作文小猫钓鱼四年级400
有一只小猫,在河边钓鱼。它心想:“这回这鱼钩一放到水中,过不了半分钟,一定就会有鱼上钩了。”但鱼钩放到水中过了半小时了一点动静也没有,过了有一个小时还是一点动静也没有。小猫心想:“唉!这回运气怎么这么差,我还是不钓了吧!到那转念一想,不能半途而废,一定要坚持下去,有可能会有鱼上钩呢!”
又过了半个小时,鱼还是没有上钩,但小猫还继续在那里钓鱼。可是等了这么长时间连一条鱼都没有钓到,小猫有点坚持不下去了,但又一想:“贵在坚持吗!之后又继续等下去了。”
又过了十几分钟,突然,有一条鱼上钩了。小猫见了,高兴得跳了起来。之后有心想:“坚持果然有回报,终于让我钓到了一条鱼了,我继续坚持下去,有可能钓到更大的鱼呢!”想完,它又继续等下去。
又过了一个小时,有一条十分大的鱼上钩了,小猫心里十分开心,心想:“果然要有付出,才会有回报,我下次做什么事情都要坚持下去,这样才会获得最终的成功。”想完之后,小猫就带着这两条鱼,开开心心的回家了。
意思:比喻作什么事情都要坚持,不能半途而废,这样才能取得最后的成功。