“哈哈……哈哈……”我们教室里传来了同学们哈哈大笑的声音,这是怎么回事?快让我们去看看吧!
上课时间到了,我们依依不舍的离开操场,走进教室。这节课是枯燥无味的写作课,老师依旧拿着一摞作文走进教室,与平时不同的是上面还放了一条缩着身子的围巾,老师见我们无精打采的样子,宣布道:“同学们,这节课我们玩一个游戏,怎么样?”“太好啦,太好啦”,同学们七嘴八舌的喊到,刚才的懈怠一扫而光,每个人都像打了强心针一样,摩拳擦掌,跃跃欲试。老师介绍了游戏规则:“摸人”,先把一个人眼睛蒙上,去摸其他同学,摸到谁谁就代替第一个同学继续玩。
游戏开始了,第一位上场的是我们班的“开心果”一“小橙子”,只见他像电影里的小僵尸一样,伸出两只爪子东摸摸,西摸摸,谁也没摸着,我心里不禁偷着乐起来,有这么难吗?要是我早就摸到了。这时不知谁的手伸出去打了他一下,定睛一看,原来是班里最灵活的“小番茄”,他像滑溜溜的小鱼一样,向“橙子”发起进攻,不料“橙子”早有准备,一把抱住小番茄不松手。在他脸上一边摸一边得意洋洋的说:“高高的鼻梁,瘦小的身材,你就是“小番茄”。”
“小番茄”上场了,正当我自以为安全,放松警惕的时候,一不小心被“小番茄”摸住了,我只好自认倒霉,十四分不情愿的戴上围巾,但又转念一想:这是我大显身手的时候,我信心满满的摸起来,可是眼前一片漆黑,晕头转向,我终于体会到了盲人有多不便,我见事不太简单,就施展降龙十八摸,乱摸一通,我幸运地摸到了“小番茄”、“橙子”和另一位同学,一石三鸟,耶!
这次游戏,我开心极了,兴高采烈的玩了半节课,接下来的写作也得心应手,笔下有写不完的话,希望老师多次开展这种课程,让我们既提升写作水平,又得到了无穷无尽的乐趣。