作文笑声
虽然生活中会有难过、生气的时候,但生活中还是会有开心、快乐的时候。不信,就快来听听我们教室里的笑声吧!
今天我心情特别好,因为今天有我们最喜欢的美术课。上课前,老师微笑着跟我们说:“我们先玩一个游戏,叫‘你画我猜’。游戏规则是这样的,要请两位同学上台画漫画,然后其他同学来猜。”好多同学都踊跃地举手参加,最后选定了两位同学上台画画。
游戏开始了,第一位同学非常认真地画着,画的好像是一头大象,又像是一只猴子。这时我们班的吴苏菲同学抱着肚子大笑,大家都感到莫名其妙,她究竟在笑什么呢?这时她边笑边说:“这不就是美术老师吗?画的也太搞笑了吧?而且老师的眼睛也没那么小呀!”同学们才恍然大悟,跟着哈哈大笑起来。站在一旁的老师也忍不住捂着嘴笑了。
第二位同学画得特别快,只见他迅速拿去画笔三下两下就搞定的,画完之后还不忘做了一个奸笑的表情。你看,他的眉毛在那上下抖动着,眼神奸诈得很,嘴巴也歪到一边去了,看他样子里面准有什么古怪。“啊!太丑了”有些同学尖叫了起来,还夸张得捂住了眼睛。我仔细地看着,觉得应该是一只狗,但实在是太丑了,我还是不知道他究竟画的是什么?最后那位同学说:“其实我画的是一只熊猫。”所有人都哈哈大笑起来,这画画的功夫呀,还真是不一般呀!同学们都笑得前仰后翻,有的笑得趴在桌子上;有的笑得满地打滚;有的笑得直捂着肚子。“笑死我了!”“我都笑得肚子好痛啦!”“你那就什么画呀!”教室里像吵闹的市场一样,乱成一片,笑声不绝于耳。
我们就在这欢笑声中进入了美术的学习课堂。生活中并不缺乏笑声,而是需要我们去用心的观察,用心去发现。