作文笑声
又一次进到五年(7)班教室,一切熟悉的老场景已勾不起我打量这教室的欲望,在学习压力之下,我似乎没有心思去注重这一切,只有听到教室里的笑声,才偶尔回忆起点点滴滴……
一二年级的笑,似乎没有什么意义,只是开心罢了,那时我们还不懂什么叫感情,笑也没有什么特别的情感,只有微笑和大笑两种。虽然那是感情最为纯真之时,却什么也不知道,感情色彩单调,只有开心与悲伤两种。两种感情如同春之韵之一——春雨一般,喜怒无常,前一秒泪水连连,后一秒便眉开眼笑,一二年级同学们反复无常的笑,记载了童年小河中一滴滴美丽的小水珠,这段最为纯真的感情,那单调无趣的笑,在我记忆深处永远不能忘怀。听,教室里又传来一阵阵毫无他意的笑。
三四年级的笑,花样越来越多,有时是由衷祝福的笑,有时是无奈的苦笑,有时是开怀的大笑,有时是放肆的嘲笑。总之,感情丰富了,笑也越来越难以捉摸,教室里那一浪一浪的笑声饱含各种意思,在低年级段时,如果老师指出了某位同学的错,并以幽默的方式来开导那位同学时,我们全都会屏息凝神,紧绷的神经不敢放松,直到那位同学回到座位,才敢继续上课。而在当时也会笑,笑的原因也有许多,因此三四年级时,教室里那一阵阵笑声虽然主要还是开心,但也有不少别类的笑,总之,可以说我们长大了,感情更加细腻了。
到了五年级,我们的笑似乎有点点伤感,我们读了许多有关人间悲欢离合的文章,渐渐地感到这份友情的可贵。每当看到新生的加入,我的心便像打翻了五味瓶——不是滋味,喜的是有实力的同学加入我们班,而愁的是他们原来也有班级,他们是否也经历过与好友与老师的离别。教室里的笑声带着一丝丝的愁,随风飘去,取而代之的是又一天的学习,同学们,愿我们的友情直到海枯石烂也不破碎。
教室里的笑声再一次响起,拨打我丝丝心弦,倚着窗,望着当时外面的绵绵细雨,别有一番滋味在心头啊,我想罢,又站起来,应对着新一天的挑战。