作文笑声
笑声在生活中无处不在,在家,在公园,在学校……笑声为我们的生活带来了正能量,同时也为我们的生活带来了保障。俗话说:笑笑,十年少。因此我们要经常笑一笑。而我也不例外,下面我就列举出生活中最具代表性的三种笑声。
微笑
那是周一的中午,我刚走出教室,一种愤怒涌上心。因为我看到一位男生和一位女生正在打架,我非常伤心。心想:为什么要用暴力解决问题呢?打架不但不能解决问题,还伤了同学的和气,为什么不遇到问题,先冷静下来,弄清是非对错,这样不仅能解决问题,还不伤和气。想到这儿,我赶紧冲上去劝架。不一会儿在我耐心劝导下,他们终于释怀。我微笑着走出教室。
心笑
在前几天的课堂上,当老师宣布我和班上的几个同学在全校的书法比赛中获奖时,我虽然面无表情,不断地压抑着内心的兴奋,但是心里早已经笑开了花。就连最后我们合影留念时,我是怎么出去的都想不起来了。
大笑
我不经常大笑,除非有什么特别搞笑的事啦,那种非常时期才会大笑。
那是一个凉爽的夜晚,我们一家三口在院子里乘凉。爸爸睡得正酣,妈妈在择菜。那我做些什么呢?唉……有了,只见我偷偷走到爸爸凉椅后面,握起爸爸中间的一些头发,解下头上的皮筋,像做贼一样。因为爸爸的头发比较短,我费了好大劲才捆上,但我的皮筋有点大,爸爸捆上有点松。我一面想办法,一面把头上的发卡取了下来,帮爸爸戴上。弄完我的杰作,我蹑手蹑脚的跑回自己的座椅上,一本正经的做好。妈妈择完菜,扭头一看,马上化严肃为大笑,我和妈妈在座椅上笑的上气不接下气,把爸爸给惊醒了。他一脸茫然地问怎么了,妈妈笑的只能指着爸爸的头说:“头……头……”爸爸才向屋里走去,一照镜子,发现自己从一个老帅哥变成一个小苍娃,自己也马上笑了起来。
看!我这三种笑是不是别具一格呢?生活里如果没有笑声,那将是一幅什么样的画面?因此,我们应当努力成了一个笑声的制造者,欢乐的传播者,让世界更欢乐,美好。