冰心奶奶曾经对成长中的小朋友们说:“小朋友们,写文章说难也难,说容易也很容易,古今中外,能够流传下来的作品,都是经过千千万万读者评定的,群众是不会忘掉一篇写情诚挚、写景真实的好文章的。对小朋友来说,说老实话不是最容易的事吗?写真情实景不是比埋头苦想、拼凑抄袭容易得多吗?”
冰心奶奶说得多好呀!说老实话、写真情实景,对小朋友来说一点都不难,特别是在成长过程中,你一定有很多很多的快乐,想要和大家一起分享;一定有很多很多的心里话,想要对大家诉说。大家一直在期待,在寻找,能有机会把成长中的心声吐露出来。
其实呀,有的同学一看见冰心奶奶鼓励的话语,早就按捺不住内心的激动,准备敞开心扉,提笔挥洒自己内心的激情了!可是,有的同学也许会问:“我们满肚子的话,对谁说呀?”别着急,《语文世界》给同学和老师们提供了一个施展才华的平台——如果你是才情横溢的师者,这里是你激扬文字的舞台;如果你是才露尖角的小荷,这里是你展现风采的天地。朋友们,拿起笔来,赶快行动吧!把你成长过程中的故事写出来,让我的心牵着你的手,让我们共同为你的成长加油喝彩!记住我们的口号是:“师生同台赛,会写你就来!”
让我们在轻松的场合里诉说,诉说成长中的点点滴滴;让我们在愉悦的气氛中倾听,倾听成长的声音:“我成长,我快乐!”