“啊,好痛呀!不要拔了。”这是怎么回事呀?原来是我在拔牙,但为什么我喊得这么痛苦,向下看吧。
因为我自小很喜欢吃糖,所以老师都喜欢叫我“小糖”,这让我也很高兴。但好景不长,我的牙进了不速之客——虫子,有一天我痛得“哇哇哇”大叫。妈妈觉得毫无办法,只能带我去看牙医。
我们来到了牙医馆,医生们叫到了我的名字。我便像只受惊的小松鼠似的慢慢地走了进去,接着躺在椅子上。这时一个姐姐走了过来,说是帮我拔牙的医生。我一看她的工作证:实习生。这三个字似乎有着让人晕眩的魔力,让我感觉刹那间眼前一黑,我内心的紧张来得更多了。她的动作很快,只见她先拿起夹子,夹子慢慢地来到了我的牙上,像一只吃牙的老虎走了过来。一厘米,两厘米,近了,更近了,它突然夹在了我的牙上,并随着医生的手毫不客气地扯来扯去,但就是扯不下来。这时,我看到了一样我不想看到的东西——血,我一下子从椅子上蹿了下来,口中喊着:“不拔了,不拔了,再拔就出人命了。”
妈妈看见了,就走过来说:“儿子,人生中都有第一次,我们要学会勇敢。”听了妈妈的话,我又一次走上了“战场”,我对姐姐说:“姐姐,我不怕了,来拔吧!”姐姐点了点头,又用那冰冷的夹子夹住了我的牙。我心想:不怕,不怕,要学会勇敢,最后,牙终于被拔下来了,我忍着痛对姐姐说谢谢,姐姐还夸我是个勇敢的孩子。
其实人生都有无数个第一次,我们要学会勇敢地面对生活中的所有挑战,我今天尝到了勇敢的味道,你尝过吗?