“我的勇敢,充满电量,昂首到达每一个地方,这世界的太阳,因为自信才能把我照亮,这舞台的中央,有我才闪亮,有我才能发着光……”
——题记
勇敢,不是处于沙漠,而是敢于在沙漠中寻找出口;勇敢,不是处于困难,而是敢于在困难中找到解决方法;勇敢,不是不落泪的人,而是含着泪水继续奔跑。
寻找出路
我们该为班级做出什么了吧,可是,我怕同学们觉得我什么都不会,觉得我没有什么用,学习也不是特别拔尖,也没有什么特长,但是,我愿意把我会的东西为班级做贡献。
合唱比赛那天,台下坐着近一千人,我当时真的很害怕,我们几个是班里单独吹陶笛,为了这个节目的效果,我们班加了一首小星星,我很怕自己吹错,对老师讲能不能换人,老师告诉我,吹对吹错没有什么,重要的是过程,是班主任让我找到了勇气,让我勇敢尝试。
含泪奔跑
每个人都多多少少会遇到挫折,我也不例外,有的时候也会考试考得特别差,也会流下伤心的眼泪,但班主任告诉我,失败并不可怕,可怕的是失去挑战的勇气。失败只是为下一次成功铺路。反省自身的不足,然后继续奔跑。远方的路再黑再远也有勇气为我照亮。
绽放光芒
“夜空中最亮的星,请照亮我前行,给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你,”很多人都是我的星星,为我照亮前方的路,但是,我可以自己为自己照亮方的路。勇敢让我们的青春更加绚烂多彩,让我绽放光芒。
勇敢,不是受伤的小鸟,而是勇敢尝试飞翔;勇敢,不是鲜花枯萎,而是敢于绽放光芒;勇敢不是青春的迷茫,而是独自一人寻找前方的路。青春中的我有勇气奔跑。