我非常喜欢《爱丽丝漫游奇境》这本书,不是因为这本书里怪事连连,而是因为在五彩缤纷的幻想中,她表现出来的勇敢让我深深地折服。
爱丽丝是一个十分可爱的小女孩,拥有超凡的勇气,当她因为无法进入美丽的小花园而落泪时,却在心里要求自己必须停止哭泣,后来她克服了重重困难,终于走了那庄小花园。这对一个五六岁的小孩来说,是很可贵的,值得很多人学习。
有一次爸爸妈妈带我去一个叫“万紫千红”的地方,那里的景色也像爱丽丝漫游的奇景一样梦幻多彩,在漂亮的别墅区前有一条小河,河上有许多冒险刺激的项目,如走吊桥、滚圆桶等,我想自己也可以像爱丽丝一样挑战难关了。当我走上一个狭窄的吊桥,看到桥下的水流,我害怕极了,停下来不敢往前走,爸爸妈妈大声鼓励我:“苗苗,你是勇敢的孩子,加油!”我大着胆子继续前进,走到一半时,后面跟来几个小男孩,吊桥开始左摇右晃,我重心不稳,身子也跟着摇晃,因为害怕不争气的眼泪掉了下来。这时我也像爱丽丝一样,告诉自己停止哭泣走下去,虽然走的速度很慢,还是到达了终点。我高兴地跟父母说:“我不怕了,还想再走一次。”
我想,以后不管遇到什么困难,学习上的也好,生活中的也好,相信有爱丽丝这个榜样,我一定会变得非常勇敢。