可爱的小狗作文
爸爸给家里买了一只小狗,我给他取了一个名字——豆豆。
它身上的毛色是咖啡色的,只要一躲在树干下,就像隐身了一样无影无踪,但多亏了它那双黑白色的大眼睛,就像泉眼那样的圆,帮助我能找到它。它的鼻子可灵敏了,哪怕是一丝丝的味道,豆豆能闻出来。它的嘴很大,一口能吞下三个排骨,每次看见这个场景,我都惊呆了。豆豆的身体蜷成一团,就成了小球。我常常幻想他就是一个篮球了。
豆豆是个贪吃鬼。一看到火腿,豆豆的小腿都抖了起来,眼睛里散发着光芒,好像忍不住就是要来打仗一样。我把火腿肠抛到空中,还没等它落地,豆豆就在空中凌空一跃,灵巧地接住了,它呀,就像杂技演员在表演。后来发现豆豆连狗粮都不吃了,只爱吃火腿,一吃火腿,你就感觉它像在跳舞,太兴奋了,又好像是在夸赞火腿的美味呢。每次看见这情景,我都不由得感叹道:这真是一只神奇的小狗啊!
豆豆不光贪吃,还很调皮呢。每次回家它都抱着我不放,就像是失散多年的朋友一样。有一次回家吃饭,豆豆没有出现,我在家里找啊找啊,一直都找不到。正当我想出门去寻找时,豆豆突然从空调上面跳了下来,我哭笑不得,豆豆却汪汪的叫了几声,好像在庆祝胜利。
这就是我家贪吃又调皮的豆豆。虽然它也有缺点,但是它给我带来了快乐,和我一起愉快的成长,真希望能和它永远在一起。