可爱的小狗作文
爸爸给我带回来一只小狗,小狗个子小小的,就只有我两只手掌那么大。身子雪白雪白的,眼睛黑黑的,尾巴短短的,就像小白兔的尾巴一样,可爱极了。我一眼就喜欢上了这只小狗。
小狗很贪玩,老是把我们的袜子叼来叼去,害的我们都要找袜子。小狗还很挑食,不乖乖吃狗粮,喜欢吃青枣和饼干。最有趣的是,给它扔下吃的,它没有立即吃,而是将吃的叼到沙发后面偷偷地吃,生怕有人跟它抢。我和妈妈试了很多次,不管扔在哪,它都会叼到同一个地方,真是太好玩了。
我和爸爸妈妈白天都要上学、上班,所以只能将小狗关在笼子里,每次关进去它都直叫唤,肯定特别不喜欢在笼子里,但是没办法,不然它会到处拉大便,臭极了。每天放学回家的时候,小狗都抓着笼子站起来,冲着我汪汪直叫,好像叫我赶紧将它放出来。放出来后,它就到处乱跑,咬咬这、咬咬那,快乐极了。
后来,我生病了,医生阿姨说小狗的大便里有细菌,狗毛也会飘到喉咙里,引起发炎咳嗽。有孩子的家庭最好不要养狗,而且爸爸说小狗在我们家天天关在笼子里很可伶,应该给它找一个更有时间,更爱它的人来养它。虽然我很不舍得,但是也决定把它送走。第二天,爸爸单位的叔叔把小狗带走了,我哭了。
以后我一定会再养一只小狗,关心它,爱护它。