我的舞台作文
每个人都有自己的舞台,每个人都有自己独特的表演展现给大家。所谓台上一分钟,台下十年功。
没有努力的汗水浇灌自己的成果,即使成功了实际也是失败。心有多大,付出的有多大,回报就有多大。我小的时候,人人都说我身材好,是学舞蹈的料。妈妈也不问问我愿不愿意,就毫不犹豫的把我送到舞蹈班,只要是学舞蹈的那天我必定大哭一场,爸妈无奈只好不让我学了。谁知爸妈又把我送去学钢琴,到了老师面前我又哭又闹,任爸妈怎么劝我还是又哭又闹,到最后还是没学成。有人可能说我的演出已经结束了,可我要说我的舞台不可能闭幕,我的演出还没有完。突然有一天我爱上了弹古筝,又同时爱上了画画。爸妈费尽心思找到了让我学古筝和学画画的地方。古筝学了一段时间后,我又有些厌烦了,开始不愿练琴了;画画需要留心观察身边的事物,那段时间也不留心观察周围的事物了。我弹古筝和画画的水平也是一般水平,好长时间没有提升。我最终还是被爸妈和老师从懒惰的陷阱里救了出来。在以后的日子里我因为参加许多演出和比赛而更加快乐。回头想想如果当初不练琴,不细心观察的话,不光之前的努力全白费了,也没有我后来的荣耀。最终我懂得了一个道理:你付出多少努力的汗水来浇灌自己的种子,你就会得到多少成功的果实。