做一道菜七年级作文
高山收容每一块岩石,不论其大小,所以雄壮无比;大海汇聚每一条小溪,不论其清浊,所以浩瀚无边。我们的人生之路就像高山与大海一样,由一个个多姿多彩令人难忘的“第一次”构成。
一个个“第一次” 就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。其中,最令我记忆犹新的,就是我第一次炒 了。
一天中午,爸爸妈妈都不在家,只留下电饭锅里的饭,就出门了。我掩着面叹息着。爸爸妈妈出门没有留下 ,没办法,为了犒劳我的肚子及安慰我幼小的心灵,我只好亲自下厨了。
我决定做一道 简单又省力的美食——土豆丝来安慰我咕咕直叫的肚子。
炒土豆丝第一步——削皮。我费了九牛二虎之力,终于削好了,只不过却牺牲了起码五分之一的土豆。为了削皮,我不小心将土豆也削了几层肉。我可怜的土豆啊。
削完了皮,就得切丝了。这个步骤我尤其喜欢,我觉得用刀切东西是一件非常有意思的事情。不过,干起来就没那么容易了,刚开始切的时候,感觉还游刃有余,可越切手就越酸,质量越差,土豆切的片大小、薄厚都不均匀,切好的丝也粗细不均,可也能凑合着用。切好之后,就该炒了,炒 可就容易多了,炒 是技术活,另外两个是体力活,又怎么能比呢?
架好锅,倒入油,点着火,等油热了再下土豆丝,翻炒几下,撒上盐,继续翻炒,为了提高香味,我还加入了料油和香油,等快出锅时,加入一勺味精翻炒几下,直至味精融化,一盘色香味俱全的土豆丝就这样诞生了。
其实并不难,重要的是要拥有一颗敢于尝试的心。父母平时工作辛苦,我们应该照顾好自己,别让他们过度操心。