我是小导游作文
亲爱的游客们:
大家好!
欢迎来到美丽的北国江城——吉林市,来观赏这美丽的景色。吉林有很多美丽的景色,比如:四大自然奇观之一——雾凇,左青龙——龙潭山……我们今天要观赏的景色是右白虎——北山。北山有三个主要景点:一、美丽的荷花池;二、苍翠欲滴的树木;三、历史悠久的寺庙。我是本次“北山之旅”的导游,现在就让我带领大家一同游玩!
北山的第一个景点就是荷花池。夏天,就是荷花池最美丽的时候了,池内有盛开的荷花。荷花在池里面。这真是娇嫩,粉粉的像一个害羞的小姑娘,在荷叶的衬托下显得格外美丽。荷叶是绿油油的,为美丽的荷花池增添了光彩。没有风的时候,池子里面的水像一镜子一样。
北山的第二个景点就是有许多苍翠欲滴的树木。以通往山顶道路两旁,都可以看到这样的树木。在炎热的夏天,如果你热了,还可以在树底下僻暑呢!
北山的第三个景点就是有历史悠久的寺庙。每天在北山里面拜佛的人有很多,我们可以让佛祖们保佑你在这一年里风调雨顺。这里还被称为“佛教圣地”呢!每年都有传统的庙会举行,非常热闹!
这就是吉林北山,吉林还有很多美丽的景点和奇特的景观,在等待大家呢。我相信,我的解说一定会给您留下美好的回忆!
最后我祝大家玩得开心!一路平安!