亲爱的游客们:
大家早上好,欢迎各位来到我的导游团,我叫蒋昊轩,你们可以叫我蒋导,今天就让我带你们走进雄伟的黄山!
黄山坐落在安徽省南部黄山市境内,共有72座山峰,其中最高峰名为莲花峰,海拔1864米,与光明顶,天都峰并称三大主峰。一会儿你们走进黄山之后一定会想起人们常说的“五月归来不看山,黄山归来不看岳”。
各位游客们,我们现在正在天都峰上,它西对莲花峰,东连钵孟峰,是三大黄山主峰里最陡的峰,高1810米。
穿过天都峰,我们将要来到黄山第二高峰,你知道他是哪座山峰吗?告诉你吧,他就是光明顶啦!实际上它就比莲花峰低四米而已。人们总说莲花峰高,光明顶平,天都峰险,不知道大家有没有感受到呢?
我们接着往前走吧,大家要注意脚下。这就是我们黄山旅游团走的最后一个山峰——莲花峰了,他是黄山最高峰,也是黄山气势最雄伟的峰,因为其主峰突兀,小峰簇拥,就像新莲初放,因此叫莲花峰,站在这里,我们可以一览众山小。
亲爱的各位游客们,这次的黄山之行到这里就要结束了,谢谢你们来到我的团,欢迎你们下次再参加我的团旅游,祝大家归途平安!再见!