我不是阳光,我不能照亮所有黑暗;我不是冬雪,我不能点缀所有枝头。我,只是个普通的女孩,但我依然想尽我最大的努力去温暖 他人的心!
这个暑假,我随爸爸参加了“爱心无价,邵商友情”关爱留守儿童帮扶结对活动,这是一个令人印象深刻的活动。我们一行十几辆车浩浩荡荡地走过崎岖无比的盘山路,一路尘土,一路颠簸,终于来到了黄荆岭进入了“无妈村”。
“妈妈”是世界上最温暖 的称呼,而在“无妈乡”这些小伙伴的世界里却成了不愿触碰的忌讳,这些小伙伴的故事大同小异,在他们很小的时候,妈妈就离开了,他们有些都忘了妈妈长什么样。他们想找,却怎么也找不到……
七岁的黄春华乍一看像个男孩,生活一塌糊涂,她和妈妈的距离只有两公里,却看似远在天边;十四岁的张娜,已经12年没有见过妈妈了,“妈妈”一词让她日思夜想,却不能听别人提起;七岁的刘娜,可以拿着她和妈妈的唯一合照,一言不发地注视一个小时。
看见小伙伴们孤苦伶仃、愁眉不展时,我心里涌起一股力量:我一定要让他们笑!在那里,我们给小伙伴上了安全知识课,他们是那么认真,那么如饥似渴地听着。课后我们一起玩游戏、一起聊天,他们终于笑了!笑声飘荡在村委会的每个角落。当我和爸爸把准备好的善款、书籍、玩具等物资一一发送给小伙伴们时,他们眼里含着泪花,脸上露出了甜美的笑容。当我和一个小伙伴结对子时,我俩紧紧相拥,我想用我的力量去帮助她,让她开心地学习和生活……
快乐的时间总是短暂的,一天的活动结束了,虽然我很累,但是看到小伙伴们和我一样开心,我觉得这是最快乐的时刻。以后,我愿意用心和小伙伴们一起学习、一起玩耍,让他们笑……
愿我的到来,愿我的笑容,愿我的心声,随着一缕清风吹进小伙伴的心田,扫尽他们的烦恼和忧愁!