发现价值的作文
“上帝在关上一扇门时,总会为你打开另一扇窗。”不必在关上的这座门前、抑郁神伤,有一扇明亮的窗儿等着你去寻找。
人生在世,总有自己的价值。
这价值不一定是李嘉诚的富甲一方,也可以是梁博的深情一唱;不一定是林书豪的娴熟技巧,也可以是焦裕禄的治理有方;不一定是陈光标的高调行善,也可以是艾起夫妇的无言大爱。
金子有价值,因为它能使人富有;泥土有价值,因为它能使生命从种子里绽放。
发现自己的价值,确定人生的方向。
是鱼,就不该去陆地;是鹰,就能停留于枝头;是隐士,就不该沉迷于樊笼。年少的陶潜为看清自己的价值,为了养家糊口,成了一名官吏。而官场的黑暗一次又一次地伤害他的心灵。“富贵非吾怨,帝乡不可期”,他不愿为了自己不想要的而去低三下四,他发现自己的价值在于对丘山的欣赏和迷恋。“怀良辰以孤往,或植杖而耘耔”才是他应该追求的方向。于是他辞官归家,“开荒南野际,守拙归园田”,在一个个“或命巾车,或棹孤舟”的日子里游山玩水,吟诗作赋,在田园诗派中留下浓墨重彩的一笔。
陶渊明在樊笼中发现自己的价值,毅然明确人生的方向,用清新的诗行作我们醒目的向导。
发现自己的价值,成就人生的理想。
在别人的领域,我虚心求教,低调做人;在我擅长的领域,我就要张狂,我就要成功。李祥祥的母亲在生下他后便离家出走,同许多单亲家庭的孩子一样,李祥祥也成了一名问题少年,打架斗殴,抽烟酗酒,看不起月薪一千多元的父亲。一天,他幡然悔悟:自己的价值绝不是在于做一名社会青年,而应该去完成自己的理想。于是他苦练吉他,练习唱法,终于成为一名歌手。在获得选秀冠军时,他想父亲深情致歉。发现自己的价值,他不仅学会唱歌,更是学会做人。
李祥祥发现自己的价值,在歧途上转身奔赴理想,用他的歌声与舞姿证明他的价值。
发现自己的价值,享受人生的快乐。
作为一名健全的舞者,便以华丽的舞姿传递美,作为一名残缺的女孩,便以温暖的心扉传递爱。她,是一名舞蹈老师,可无情的地震夺去了她的双腿,这无异于剥夺了她人生的价值。可她没有因此而放弃她的人生,她发现自己虽失去双腿,但她还有一颗温暖的心。听闻雅安发生地震,她第一时间赶往现场,在一片废墟中,站在醒目的假肢上,为灾民送物资,搭帐篷。“我很高兴自己能为大家做些什么。”她在微薄中写道。
廖智发现自己的价值,变舞姿为身姿,以大爱暖人心。
发现自己的价值,确定方向,成就理想,享受人生。
不要为自己尚无作为而自卑,要为自己未发现的价值充满信心和希望。