每次走在路上,看到凋落的花儿飘落一地,我虽没有《红楼梦》中那个葬花女子的过火伤感,但是也不免有多少分可惜,心想昨天还在枝头展示漂亮的各色花儿,怎么一夜之间就会落英满地,感性一想,原来这是花儿的宿命,花开花会谢这是谁也无奈更改的天然法则。此时不免联想到了自己,现在已人过不惑,满脸的沧桑是岁月留给自己最深的痕迹。
跟着年纪的增加,童年的美好记忆老是不经意间在大脑中再现,悼念儿时的那份简略与纯挚,固然儿时的玩伴当初已各奔货色,为生活奔命只管苍老了各自的相貌,然而留在我记忆深处的永远是那一张张成熟的笑容,由于这一份份记忆也曾让自己那一刻幸福满满。
难忘自己奋发读书,努力改写命运的学生时代,为了减轻父母的累赘,努力省下能够省下的每一分钱。因为少了那份衣服的包装,总感觉自己就是一只丑小鸭。直到考上了师范学校,妈妈为我特地买了一件红色的针织上衣,当我穿上这件新衣服的时候,突然感觉自己本来也是一个出言不逊的纯情?女。
有时候命运很会给人开玩笑,那些学生时期的美妙幻想居然跟事实落差如斯之大。艰巨的在外奔走生涯让我再次尝试到生活真的不那么美好,要想转变运气,唯有靠自己的一直尽力。身心疲乏的时候,真想归隐山林,哪怕盖一建茅草小屋,无声无息过着阔别繁荣喧嚣的平庸日子,感到也是一件幸福快活的事请。可是现实并不容自己为所欲为,一旦把本人塞入了快车道,想停下来都不可能,这时只有缓缓神,持续英勇前行,不知摔了多少个跟头,但我总会抉择最美的姿态自己爬起来。伤心的时候,就大哭一场,让眼泪洗刷掉心中的哀伤,当第二天太阳升起的时候,我还要面对太阳微笑。
这么多年的为生活奔波,始终没能让心真正静下来。直到有一天,我溘然感觉自己好对不起自己,这么多年,还没有真正为自己活过一天,很少有真正属于自己的时光和空间。这时,再看看苍老了容颜的自己,假如不必内在美来补充自己,在自己的身上恐怕再也找不到什么魅力。昨天看了作家毕书敏的文章《每一天都去收获》,感概颇深,女人,你不要毕生都为别人活着,学会善待自己,在岁月中积淀自己,在沉淀中不断成长,即便苍老了容颜,我们仍能用阳光自负和绝佳的气质找回自信。
花谢花会再开,岁月逝去不再来,咱们唯有爱护现在,努力过好当下的每一蠢才是真正的善待自己,伤感故事!
努力不止,大胆前行,男人如此,女人亦该如此!