作文小插曲
“有一种地狱叫考场,有一种死亡笔记叫成绩通知书。”人在考场,说不紧张肯定是假的,这不,一月一次的月考到来了。
在考试中,本来就紧张的我又碰到了“拦路虎”,雪上加霜的情况被我碰到了,我只能认命,拿起笔来在纸上奋笔疾书,经过我的一番努力,我看见了希望的曙光。终于,功夫不负有心人,我把这道难题攻克了。这时,我一个不经意,看到了坐我旁边的莫涵。
只见他一脸着急的样子,双脚一直找不到栖身之处,他要干什么呢?想答案?不可能,如果是这样,他手里应该握着笔。找东西?也不可能,如果是这样,那他怎么动都没动。他的同桌姚晔似乎感受到了我疑惑的目光,转身对我说:“他要上厕所。”霎时,我茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。
了解了情况,我用口型对莫涵说:“你去啊。”莫涵听懂了,可有对我摇了摇头。算了,反正也不关我的事。可话是这么说,可我的好奇心又忍不住又悸动了起来。眼看离考试结束还有一段时间,而莫涵却再也无心检查了,两只手不停地“打架”,眼神飘忽不定,身体也动来动去。而我在一旁气定神闲地检查,好鲜明的对比啊!我猜,他心里想的只有一件事:上厕所。说来也奇怪,话说人有三急,这也是在情理之中,有什么不敢讲的,你胆子看来也不是那么大嘛。
离考试结束还有大约十分钟,莫涵还不去上厕所,他努力忍住不去上厕所的欲望,又过了五分钟左右,他还在忍,我同时也忍不住夸赞他,你的忍耐力真好,坚持了那么久,给你赞一个。快要收卷时,莫涵终于忍不住了,他抬起头毫不犹豫地举起手说:“老师,我要上厕所。”他的语气十分坚定,眼神十分诚恳。老师点点头,同意了。收到了老师的指令,莫涵迈开脚步,快步走出教室。就在莫涵走后没多久,铃声响了,我积累的笑声在这一刻一下子爆发出来。
莫涵回来时,拖着小碎步,表情一脸舒畅……
考场,一个令人闻风丧胆的地方,可在那么重要的时刻,总有那么几个掉链子的人,就像那偶尔不合拍的小插曲。