作文小插曲
去年圣诞节,我收到了一件神秘大礼。打开一看,哇!就像中了彩票头等奖一样,把我开心得手舞足蹈。你们知道是什么礼物吗?——一部崭新的黑色手机!这是属于我自己的手机!妈妈对我说:“希望这个手机能成为你学习的小助手。”
时间过得很快,期末考试结束了,我却还没有见到手机的“踪影”。我就问妈妈:“妈妈,我的手机呢?快还给我。”妈妈狡猾一笑:“等你每天暑假作业能按计划完成,能管好自己的时候,再给你。”我顿时火冒三丈,生气地说:“你这个大骗子!”我大吼大叫,乱发脾气,发泄着心中的不满。我生气地走进房间,“砰”的一声关上了门。妈妈也不理我,自顾自做着事情。
过了一会儿,我冷静下来,走到妈妈房间门口说:“妈妈我错了,我不应该大吼大叫来解决问题,我应该好好说话的,您能原谅我吗?”妈妈走出来对我说:“你的手机我暂时帮你保管,等你态度端正了表现好了,既能好好学习也能好好玩,妈妈会主动把手机还给你的。”最后,我答应了她一定好好表现,希望能早点拿到我的手机。
这就是我暑假中的一个“小插曲”,生活中就是由这些小插曲组成,有开心有伤心,它们都是我们生活的调味品。