好不容易换来一个闲暇的周末,肯定是不能闲着,我懒洋洋地倚靠沙发,目光在游离,搜寻,锁定!没错,就是它,没跑儿了。
趁着妈妈不在家的空档,我悄悄地溜到了梳妆台前,小心翼翼地将那把精致的公主椅从桌下抽了出来,扭扭屁股,一脚蹬了上去,嗯,我麻利地一挥手,该从那一件开始好呢?倒也不用太纠结,很快,我的目光被一盒藏在角落里的亮亮的唇彩所吸引,我蹬着椅背,伸长了手去够那盒亮晶晶的玩意儿,啊!如同潘多拉的宝盒,初启盒盖,里面放射出能将人眼睛刺瞎的光芒。我颤抖着手,哆哆嗦嗦地从里面取出唇彩,如获珍宝地捧在了手上,我将脸凑向镜子,取下外面的盒套,旋转着如同橘子果冻一样的膏状物体,细闻,还香香的,虽然没吃过猪肉,但怎么说我也是看过猪跑的人,很快,我便摸熟了这个玩意的套路,我噘起嘴,拿起唇彩在嘴巴上胡乱大抹一气,还不忘对着镜子左照照右照照,嘻嘻!臭美臭美,我将其它的化妆品摊放在桌上,在里面“精挑细选”着,回想着妈妈平时的化妆步骤,这时候是不是该打腮红了?又是一顿胡乱挑选,我闭着眼,摸出了一盒水红色的腮红,这颜色恰恰合我心意。有了刚刚的经验,再做起相同的事就没有刚才手忙脚乱了,我又将脸凑向镜面,拿起粉垫在脸上乱啄起来,我扔下手中的化妆品,奔向自己的房间,埋头在柜子里捣鼓,等到柜子快见底的时候,一条像桅子花一样颜色的裙子就这样映入我的视线,不是纯白色的,也不是米白色的,就是像桅子花那样真实,童趣的颜色,我麻利地套上裙子,又飞奔到落地镜前,散下头发,系上一根漂亮的发绳,不知什么时候隐隐约约记得爸爸问过我:“你知道国际名模们都是怎样显腿长的吗?”我说不知道,爸爸神秘一笑,幽默而不失风度地回答我:“他们插腰啊,手都不是真正地插在腰上,而是插在胸上,这样就会给人一种腿很长的即视感。”我学着爸爸说的样子,在镜子前来回踱步,没羞没羞!