自信是走向成功的前奏,失去了信心等待你的是挫折与失败,失去了信心就等于失去了所有。它献给自信的人一条条成功的大道,留给自卑者一个个失败的泥潭。
在一次考试中,就在我快做完时,我看到了附加题,心想:我到底做不做呢?如果做对的话就加十分,如果做不对就扣十分,我犹豫了,该怎么办呢?这时,我环视了一下四周的同学,见他们都在认真的写着。我下定了决心:算了,还是写吧,说不定还能加十分呢!我暗暗握紧了拳头。经过深思熟虑,细心计算,终于,我做对了,这来之不易的十分让我的成绩在班上名列前茅,这不禁使我又像原来那样自信满满了。
通过那次考试,我对做什么事都充满了自信。记得在我第一次滑冰的时候,我坐在那里,看见那些大人们穿着滑冰鞋,在滑冰场上自由滑翔的靓影和优雅的身姿让我好生羡慕,自己也穿上了那沉重的滑冰鞋,学着那些人的样子滑了起来。可是看起来容易做起来难,当我穿好滑冰鞋站起来后却怎么也控制不住方向,径直向前面滑去,我吓得脸色苍白,急忙晃动身子想停下来,结果,只听“啪”的一声,我的屁股重重地与大地触吻。要不是当着那么多人的面,我早就急哭了。我慢慢从地上爬起来,揉了揉摔疼的屁股,垂头丧气的坐在了一边。这时,我猛然回想起了那次考试,于是便又恢复了自信,认真揣摩别人的动作要领,查找自己的缺点,虚心求教,反复练习每一个步伐和动作。终于,在我不懈地努力下,这个困难被我的自信击垮了。
自信是石,敲出希望之火;自信是火,点燃生命之灯;希望是灯,照亮人生的路;自信是路,指引我们走向成功。只要我们拥有自信,就可以克服生活中的所有的困难,我在自信中长大,自信永远伴随我长大!