作文我渴望长大
虽然现在五年级的我在学校已算是大学生了,但是我还是渴望长大。
每次看到大哥哥大姐姐们在小区里举行踢毽子比赛,我就想:如果我要是可以和他们在一起玩,那该多好哇!于是,我央求妈妈:“妈妈,我可不可以下去玩”妈妈点头答应了,仍然千叮咛万嘱咐的,让我注意安全。我来到小区空地,轻声地问大姐姐:“我可以和你们一起玩吗?”让我没想到的是——她们拒绝了我,还很严肃地说:“你这么小,万一不小心被铁片划伤,怎么办?你在旁边看着吧!”我失望地垂头丧气地回到家。如果我长大多好哇!
每次爸爸带我去广场玩,看见有人骑电动车在广场上来回穿梭,多酷。我又央求爸爸:“爸爸,我已经学会了自行车,我也想像他们一样学会骑电动车。”爸爸拍拍我的头,摇着头说:“不行,电动车是大人骑的,危险性大,你还太小,老老实实骑你的自行车就行。”我又一次被别人因为说“我太小”而拒绝。如果我长大多好哇!
每次看到妈妈正在厨房做饭,热得满头大汗时,我多么想去帮助妈妈,哪怕帮她扇扇风也好哇!我再次央求道:“妈妈,您看您头上已经都是汗珠,您去客厅休息,我来做饭!”我拍拍胸脯。妈妈怜爱地看着我说:“你这么小,万一一个不小心被烫着怎么办?去去,等你长大了再帮我。”如果我长大多好哇!
因此,我多么渴望长大。再也不会因为“我太小”而被拒绝。我渴望着…