作文我渴望长大
空中的鸟儿长大了,它那雄健的羽翼划破了天际;水里的鱼儿长大了,它那灵活的身躯泛起了水花;林中的树木长大了,它那挺拔的枝干撑起了彼岸……
我多么渴望长大!
小的时候,我每天总是无忧无虑的,每一刻都在笑声中度过,爸爸妈妈都很年轻,总是笑着对我说:“等你长大了,难道还这样玩吗?”我的回答总是:“我不想长大。”我只想这样与父母生活一辈子,还想爸爸每天把我举在头顶,感受风的流动。但是,时光走了,你必须长大,人长大了,肩上的担子重了,背负的东西也多了,脸上的笑容也少了。
我的家庭不算富裕,所以我从小就必须要比别的孩子付出千百倍的努力,才可能与别人站在同一条线上,但是我生活的很快乐。爸爸是家里的顶梁柱,他靠双手撑起了我与妈妈的一片天,妈妈是爸爸土地干涸后的雨水,我是爸妈之间的牵挂,我们一家人就彼此搀扶,一步步向前走。家里的灯泡坏了,妈妈总是把爸爸找来,爸爸就踩着凳子修好它;爸爸上班回来,妈妈总是做了喷香的饭菜。我当时想,我会一辈子都这样幸福。
可是,突如其来的状况让我的整个家都发生了变化。那天晚上,爸爸实然肚子疼,妈妈带爸爸去检查,爸爸得了治不好的病。家中的顶梁柱倒下了,妈妈只有自己去打拼,挣来吃饭的钱以及爸爸不菲的医药费。医生说可以手术,可是爸爸拒绝了,辛苦攒的钱,还要让我读大学,出人头地的……爸爸选择了保守治疗。我那时开始觉得,父母老了,父亲再也跑不动了,母亲再也没有微笑了,灯光下他们苍白的脸是那么沉默,镜子里的我也显现出与十几岁年龄不符的沧桑。这个家,再刮一阵风就倒了。我恨自己为什么没有长大,为什么没有能力养活这个家,还是我太没用了,面对困境,我做不了什么……
我想长大,甚至不现实到明天就会长大,我知道,我必须学会懂事,我的成长速度必须赶上父母老去的速度,我相信,拨开一层层乌云,定是一缕缕阳光。