时间从钟表中咔嚓咔嚓地流走……回过头来才发现,时光竟如白驹过隙般短暂……
——题记
我想念那春日的生机,想念那夏日的清爽,想念那冬日的欢乐,也想念那秋日的温暖。
我是一名初二的学生,今年已满十三岁了,我极其想念儿时生活中的所有美好的时光!
自从上了初中,我在家里住的时间也短了许多,我再也不能像小学那样日日走在乡间的小路上,不能像小学那样生活得如此称心如意,不能像小学那样生活得如此轻松,因此我想念那份小学时光,想念那份专属于儿时的温暖。
时光匆匆,一眨眼几年的时光就这样从手掌心里溜走,等到意识过来时,早已握不住了,我不禁为它感慨。六年级时候的我曾一度讨厌父母的唠叨,期盼着时光过得快点儿,让我早些摆脱这些烦恼,但现在细细想来自己那时怎么会那么傻,竟会有那样的愿望。直到今天才发现我几乎无时无刻不在想念着父母的唠叨及家中的一切。七年级是如此,现在仍是如此。每到周末,我便会乞求时光慢点儿离开,这与我最初的希望截然相反。
我曾多次夜晚一个人躲在被子里哭泣,默默回想着在家的时光,我不禁簌簌地流下眼泪,在心中再一次感慨那份时光……
放学回家时,走在乡间的小路上,与好友结伴而行。看蝴蝶在油菜花中翩翩起舞,看潺潺流水在小溪中流动,看落日在山边逗留……看尽了乡间的一切。踏着平实的地面,听着细沙与鞋底的摩擦声,是那么舒适,没有半点烦躁。走到家门口,看到等我放学归家的母亲,我便奔过去给她一个大大的拥抱,那感觉是多么的温暖啊!放下书包,倒在席梦思床上,是多么的柔软舒适啊!晚上与父母躺在床上,看电视,聊天,听窗外一声声的蛙鸣,多么温馨的享受啊!看着母亲那张腊黄的脸,我不禁心生一丝悲伤之情,久久环绕心间,不能散去。看着父亲宽厚的背脊,又给了我一种熟悉的安全感……他们的笑容在我的脑海里挥之不去,那愉悦的笑声也萦绕在我的心间!那是只有家才有的滋味啊。
我反复做着这个甜蜜的梦,每次都能一觉睡到天亮,以至于我每天都要赖会儿床,让温暖陪伴得更久,更久……
现在这个甜蜜的梦离我越来越远了,再也难得温习一次。取而代之的是紧张,紧张,第三个还是紧张。
我想念那张有席梦思的床,想念金色的田野,想念那承载美好回忆的电视,想念那声声蛙鸣……母亲的白发是不是又添了几根?父亲的背脊是不是也有些弯了?什么时候我能够重回父母的身边,用现在的紧张换回一张巨大的伞,为父母撑起一片晴空?