走进乡村作文
在一个阳光明媚的下午,我打算去了解了解乡村。队伍出发了,同学们一边踏着走向乡村的小路,一边在开心地讨论自己的心情。到了乡村,映入眼帘的是一条石子路铺成的小径,周围盛开着野花•野草,让人觉得亲近•自然。踏在乡村小路上,看到的全是丰富的田园风光:每个大棚都有一条小路,任人踩踏;草地上,几只温顺的羊羔在吃草,还不时发出咩咩的叫声,好像在说:“嗯,这草真鲜嫩,好吃,好吃!”远处的小狗“汪汪”地叫:“谁让你们乱闯我的地盘的?这时,我的目光落在了蚕豆的上面。
哦,原来它正在努力地攀爬呢!看着它那嫩绿的,弯曲的茎,我不由地联想到现在流行的卷发。我们继续朝里边走去,看见了大棚里的草莓。它们披着红上衣,头戴着小红帽,身上有黄色的小“钻石”。农民伯伯说:“草莓这味道就是好,尝一口,酸甜的味道在舌尖徘徊;尝二口,清香在喉咙中“路过”,清新甜蜜;尝三口,那味儿流满了全身。”闻着那香味呀,让我们也垂涎三尺。
再看见草莓的同时也瞧见了桑葚。它的身上全是闪亮的“黑钻石”,头上梳着一根绿辫子。那样让人想扑上去,饱餐一顿。这农家风光真让人流连忘返,让人亲切•自然。我爱乡村,更爱乡村的风光。
走进乡村作文作文六:
走进乡村,迎接你的会是一阵迎面而来,夹杂着野花幽香的清风;会是一幅令人心旷神怡的田园风景画;会是勤劳朴实的乡下人家……
沿着泥泞的小路走去,穿过密密麻麻的矮树丛,经过有几只小鸡觅食的竹林,便来到菜园。
春、夏之交的菜园是繁忙的。当公鸡的鸣叫准时响起时,那小小的菜园里已是一片忙碌。人们每天和麦苗、菜芽做朋友,虽然挥汗如雨,却也过得充实满足。百花盛开的时候,麦田里的麦苗绿油油的,菜地里菜芽长势旺盛,显得生机勃勃。
秋天,菜园换上了美丽的金黄色新装,像是铺了一层金黄色的地毯,格外引人注目。农民伯伯笑呵呵的把金黄色的小麦、饱满的玉米,橙黄的橘子一一收入菜筐里。
再慢慢先前走,映入眼帘的是一片茶园。一排排茶叶像士兵一样包围着这个小山村,,几片绿叶伸着懒腰,打着哈欠。梯田层层伸展,只有大自然的巧手,才能缔造出这样鬼斧神工的杰作。
茶园的一边,是一条潺潺流动的小溪。小溪清澈见底,溪里生活着活泼的小鱼儿,小鱼儿有时跳起舞,有时藏在溪底的鹅卵石下。河的两岸栽着一排柳树,给乡村增添了一道美景。
走进乡村,才能看到如此的美景,走进乡村,才能感受那沁人心脾的清风,走进乡村,才能有那丰收的喜悦!