大家都在乡下去过,乡下的生活是平凡的,是快乐的,是幸福的。
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在门前摆放一个削木头的东西,或者拿一个干了的长竹竿横着挂在哪儿,把衣服挂在竹竿上。
有些人家,还在房屋的左边或者右边开荒地种像白菜那样有营养的蔬菜:菠菜、萝卜、土豆……还有些人家,在屋后挖个洞,在涂上水泥,等水泥干了之后,他们各家的邻居、家人就在这洞里打水喝,这便是水井。
狗,乡下人家照例总要养一只的。从他们的房前屋后走过,肯定会看见狗像士兵一样,守护城堡,只要一看见陌生人就会先“汪汪”叫几声,然后再跑过去咬他。
他们的屋后有草坪,这可不是人工栽培的,这可是他自己长成草坪了的,真绿啊,绿的像绿色的海洋。小狗有空时常常会去那令人陶醉的草坪上休息,吸清新空气,感受大自然的美,触摸大自然。
乡下很美,不论是什么时候,不论是什么季节,都有一道独特、迷人的风景。