圣诞节趣事的作文600字
今年的圣诞节,我过的非常的有意思,我不仅收到了圣诞老人送给我的礼物,而且还挣了11元钱。和大家一起分享一下吧。记忆中的圣诞节就少了太多的浪漫,却多了太多太多的感觉。就如比一篇随笔,没有过于美轮美奂的词藻,却充满着淡淡的真情。潜意识中西方的节日总会是浪漫的,像华丽的乐章般纷飞飘扬。而实质上呢,对于我来说只是一群什么都不懂却装成小大人的小破孩们游戏的借口罢了。
很清晰的记得以前的今天,大家都忙活着送贺卡。小小的一张张琳琅满目的硬纸卡载身边越垒越高,心中总会无比愉悦,还有点点的骄傲。看着那堆堆卡片上大小不一,歪歪扭扭的字迹,那些简单的祝福,就会满足,狠狠的满足,心儿暖暖的,像冬日李那缕缕金黄的日光。这一瞬间,忘却了节省很久的积蓄已所剩无几,忘却了刚刚摔倒的疼痛,只是记得笑,傻傻的笑,温暖了大地,温暖了世界,温暖了身边每一个人的心灵。临睡前,还不忘将厚厚的一叠放在枕边,最上面的卡片上有可爱的Kitty的笑,很迷人的那种。
当再次想起那时的自己,已不再觉得是可笑的了,更多的是一种莫名的感动与难过。当时的那种透明的单纯竟很深很深的刺痛了我,我能感觉到自己正在滴血,我甚至能清晰的听到血水一滴一滴落下的声音,我猛地发现它们是透明的,像极了那些逝去了的纯真。
12月24日是平安夜,放学后,我和班里的10个同学被我们的妈妈们带到通州西门人流较多的地方去卖平安果,妈妈们让我们这些孩子们体验生活,同时也过一个难忘的圣诞节。
到了地点,我们两人一组,分成五组,每组一个小篮子,里面装上6个平安果,我们的行动就开始了,家长们在一边看着。
妈妈们让我们集合了,要去吃饭了,我拿着自己挣到的11元钱,心里美滋滋的。妈妈们请我们这10个小朋友到比格吃的自助餐,我们吃得特别的多特别的香。一边吃,我们还一边比谁卖的钱多,陈潞曦卖了50元,最多,还有5元的。哈哈,我不是最后一名。
真是一个难忘的圣诞节,我虽然只卖了11元钱,但是,我体会到的却很多。