作文秋400字
春天有着光彩夺目的衣裳,夏天有着五颜六色的地毯,冬天有着雪白雪白的被子。在一年四季中,我最喜欢的就是那五谷丰登、瓜果飘香的秋天了!
来到田野上,马上映入眼帘的就是一派丰收的景象:有的农民伯伯在割水稻,一根根金黄的稻谷在他们手中使劲地招手,好像在说:“你好!你好!”有的农民伯伯在打稻谷,把一捆水稻放进谷桶里,霎时,像变魔术似的,那一捆水稻瞬间变成了一颗颗滚圆滚圆的小胖子;还有的农民伯伯捡着零星的稻穗,一下子就捡了满满一袋,像拎着一袋金子,闪闪发光。
偶尔也会有三五成群的小人影在田间晃动。他们有的在追足嬉戏,有的在帮忙捆稻草,还有的在捡稻穗,可开心了。
来到果园里,在门口就能闻到瓜果飘香的气味,可香了。一走进去就看见一群群人在摘水果。你看那些水果多可爱呀,五颜六色,五花入门,各种各样。红的、绿的、粉的、青的,颜色数也数不清,还有一些说也说不出来的,见也没有见过的。它们有的可害羞了,躲在绿叶下,不敢出来;有的露出了一点儿小脸蛋;有的可大胆了,站在枝头,昂起头,可高傲了。还有几个被秋姑娘画上了妆呢,显得非常娇艳。
我简直被这些可爱的水果娃娃陶醉了。走近了点,它们就向我点头问好。一阵秋风吹过,它们还唱起了歌:“沙沙沙,哗哗哗,啦啦啦……”
秋姑娘听了,也笑了,跟着唱了起来。霎时,满山遍野都是红色、黄色、绿色,大地马上换了新装,果园里就开了一场演出会,可热闹了。
啊,秋天!我爱你,你是多么的美丽,多么的富饶,充满生机啊!