作文清明节七年级
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,。”读着这首诗,迎着蒙蒙的细雨,呆立在太爷爷的墓前,和太爷爷一起生活的点点滴滴不禁在我眼前一一浮现。
太爷爷生前是村里的一位干部,也是一个勤劳的人,吃过苦。太爷爷也是一个幸福、快乐的人。
当我呱呱坠地时,太爷爷和太姥姥还在家里,我的姥姥在我已经落地了,立马把电话打过去,太爷爷和太姥姥激动的说不出话来。
在我1岁多的时候,姥姥把我带着去太爷爷家了。姥姥把我放到炕上,她去给太姥姥帮忙。太爷爷进来把我抱上到院子里来,当时太爷爷的院子里种了好多漂亮、艳丽的花,太爷爷用手给我指这是什么花,那是什么花,说了好多,我也听得很认真。
当时我看到了一株草,它的叶子是圆的,在叶子里还有一簇白花,十分快可爱。我用手指着那株草说:“那个,那个!”太爷爷把我放到凳子上,到那株草那里蹲下,用手捣鼓半天,太爷爷过来把手伸过来,手心里有那株草,而且还是一株插在一株里面,太爷爷用手捏住这株草的两端,用嘴吹起来,非常好玩。我从太爷爷手心里接过那株草,也学着太爷爷的样子吹起来,我笑了,太爷爷也笑了!因为它转起来很像风车,所以我就给它起名“风车车”。
有一次,我在太爷爷家里玩,不小心把碗从桌子上摔下来摔碎了。姥姥闻声进来,看见碗摔碎了,正准备要打我,太爷爷进来把我一把拉到他身后对姥姥说:“行了,就一个碗,动气干嘛。别动不动就打娃,赶紧忙去!”太爷爷把我带出去,让我在院子里玩。
可是,就是这样一个慈祥、开心的老人,在两年前患上淋巴癌检查出来已经到了晚期,他病倒以后因为病情在慢慢恶化,所以讲不了话。在2018年放暑假的时候,我回到老家去看望太爷爷,妹妹给太爷爷跳舞,我给他太爷爷讲许多有趣的事……就这样开心的日子还没有多久,因为我们课程的原因,只能回到宝鸡。