作文陪伴500字
黑牛,细细算来,你已离开我5个月了,你在天堂还好吧,我好想你……
记得每次放学,我一出校门就能看见你的身影,我还没走几步,你就一定会冲过来,欢喜地小声吠叫,我抱着你走回家,我们俩的身影在夕阳下拉得好长好长。可现在,你不在了,我只能一个人走回家,无人陪伴,也没有你温暖的身影再陪着我了。
每当我坐在桌前,我总能想到我们在外面玩耍的快乐时光。那时候,我抓着你的牵引绳飞奔,可还是跟不上你的脚步,只要我一喊,你一定会停下来坐在地上,我就可以抚摸着呼噜呼噜喘气的你,和你说话。而现在,你不会再在我呼唤你时出现,也不再可能拖着我飞奔,我只能一个人坐在秋千上回忆属于我们的美好时光。
在我备战小学毕业考试的那段时间,也是你陪着我“战斗”,陪我度过那段难熬的时光。记得当时我坐在书桌前,你坚持要陪着我,即使困得眼皮打架也一直趴在旁边。当时,你虽然不能陪我说说话,但也给我许多无声的鼓励,让我知道我不是一个人。但是现在没有了你,我只能一个人努力备考,再也没有你在我困的时候充当枕头,再也没有你就算犯困也要陪我。在备战的一个又一个深夜中,我总是会想起你带给我的温暖与快乐。
黑牛,你知道我为什么要给你起这个名字吗?因为,我希望你可以像牛一样健康长寿。我一直认为我保护你保护的很好,可是我没有想到,你最后是病死的,听着那些“庸医”为你治病时你的呜咽声,我好想把你夺过来,可是,我以为他们会把你治好,所以我没有这样做,让你受了好多的痛苦,我好自责。最后你死在了宠物医院里,我好难过。你一定会恨我的吧。
黑牛,没有了你的陪伴,我好孤独。我想,你应该是天上的天使吧,你只是看到我那段黑暗的日子,下来为我照明,现在你治愈了我的黑暗,却赐我悲伤。
黑牛,你知道吗?在我十二三岁的这段岁月里,没有什么比失去你更痛彻,没有什么比回忆你更绝望。尽管那些记忆很悲伤,可我却笑着,不愿遗忘。谢谢你曾经的陪伴!