作文陪伴500字
人生在世,没有一个人始终是孤独的,总有人会陪伴着你分享成功的喜悦,亦或是失败的悲伤……但是,最令人难忘的还是困难时候的陪伴,多年以后,回首往事,尽是数不尽的温暖。
记得六年级下学期临近期末的时候,不知为何,心情异常地烦躁,总是无缘无故地发脾气,什么事情都做不好。最后几次模拟考试的时候,成绩更是一落千丈,所以对于期末考试更是心里没底。每次回家,写完作业后总是要看上很晚的书才睡觉,仿佛那样才能给自己增加一点点信心。那时候,妈妈总是在一旁陪着我,我睡了她替我关了灯才回房间睡觉。
每次回到家时,总能闻到家里有一种干草木的味道,虽然很淡但很刺鼻难闻,感觉很熟悉但又想不起来究竟是什么,仔细寻找又找不到,时间长了也就不在乎了。晚上,耀眼的灯光洒落在我的作业上,妈妈在一旁无微不至地照顾我,给我洗水果、温牛奶、倒水……我总是理所应当地享受着这一切,还鸡蛋缝儿里挑骨头,一直找茬,丝毫没有顾虑到妈妈上了一天班之后照顾我累不累、烦不烦。
期末考试后,当我拿着成绩单满心欢喜地找妈妈分享考好的喜悦时,妈妈却不见了,家里家外都见不到她的身影。直到接到爸爸的电话时,我才知道原来妈妈的病更加严重了(妈妈的身体一直都不是很好),现在她已经去医院了,她的病早在我考试期间就查出来了,只是为了不影响到我的心情,才一直瞒着不告诉我,一直用中药延缓着。那时候,我才意识到原来我每天都能闻到的干草木味竟是中药味,那种我闻都不愿意闻的味道,妈妈却每天都要喝下去。我不敢想象那是怎样的滋味,也无法想象妈妈在那种压力下还要忍受着我的刁蛮任性的心情,同时我也在担心妈妈的身体……心里顿时五味杂陈。
来到医院,妈妈正在休息。我看着熟睡中的妈妈,感受到了她的疲惫,十分悔恨自己之前的无理取闹。用手仔细抚摸着妈妈满头黑发中渐多的白发,我突然意识到自己心中完美无敌的妈妈也会老、也会累……
那时我明白了为什么世界上最伟大的爱是母爱,因为母亲,无论自己怎样,都会尽全力在孩子需要的时候给予最温暖的陪伴。