对自己的承诺作文
杭州市余杭区良渚镇第一中学703班俞昕悦我总是忘记对自己的承诺,日复一日的对自己催眠。老师们总说将来的日子没有现在痛快,如果你现在贪图了一时的快乐,将来你一定会为此而自责的。
期中考成绩出来了,拿着试卷,我的眼睛朦胧着,鲜红的叉每个都如一把利刃刺痛着我的心。这次考得差的原因其实我自己知道,可是却从来没有想过要改。我的自制力并不强,老是因为一些原因而放弃自己的理想和计划,然后恍恍惚惚的过一天。但是,有时候又会有一些莫名的可笑的热情,说是对事物抱有三分钟热度也不为过。这次我考差了,我不想在迷茫了,不想再浪费时间了,我向进步,我想成功,我想变得更优秀!
我想,这几个月为了敷衍,我的确制定了许多计划,是,这样做确实应付了老师,应付了家长,但是,未来呢?现在不学习,以后还能怎么样呢?在生活中有些人总是爱从客观上找一些“充足”的理由为自己的缺点错误或失误开脱,以求一时的心理平很。这样,似乎那郁闷的心情便痛快了许多,于是,缺点或失误好像也就逐渐淡化。这种现象就是自我原谅。常言道:“千里之堤毁于蚁穴”你看,长堤那么坚固,一个蚁穴是多么的微不足道,但正是这一个个的蚁穴连起来,就足可以产生毁堤的巨大破坏力量。每次,我们都会为自己的失误找借口,原谅了自己,于是心安理得。殊不知长此下去,时间观念会淡漠,纪律组织会松懈,势必影响学习和生活的其他方面。
回过头,想想我们的生活吧!做一个生活的“思想者”,降低对自身的标准,是对错误的放纵,是对困难搓折的妥协,是对自身弱点的姑息。成功之花,都是用辛勤的汗水灌溉的,只有锲而不舍的人,才有希望到达光辉的顶点。为了自己的未来,回头想想人生吧,给自己一个承诺,然后去实现它,不要想着眼前暂时的快乐,而荒废自己的大好前途。