那是一堂课外作文课,我们早早的坐在教室里,等着老师的到来。左等右等才终于等到老师满面春风地走进来,甩着长长的马尾辫,从包里抽出一叠纸,撕成两半,每个人分三张,白纸一张一张从前往后传到我的手里,我拿着这轻飘飘的纸,不禁疑惑,老师这是要干什么?
只见老师转过身在黑板上写下“什么人”“在哪里”“做什么”我心中隐隐的猜到老师要让我们按照这三种条件,写出三种不同的纸条。果真如我所想,同学们便“刷刷刷”地写了起来,一时间许多人许多地点许多事情呈现在我的脑海,竟让我难以挑选一个写下来,那干脆就选三个最有趣的写吧!
写好之后,我捂着嘴偷笑,心中暗想:还好不用署名,不然我肯定死惨了!接着老师将三张纸条收上去,随机抽取三个组成一句话,好戏,就要开始了!
只见老师抽出一张纸条,大吃一惊,随后又用怀疑的目光扫视全班,心虚的我简直不敢直视老师的眼睛。三张纸条全抽出来了,老师请了一位小胖同学来念给全班听,小胖同学看了之后更是笑喷了,他这样搞得全班同学更好奇了——到底是什么有这么好笑!?
“张…张老师在垃…垃圾桶打怪兽……哈哈哈哈哈!”小胖同学快笑岔了,好不容易才把句子念完,顿时引得全班哄堂大笑,就连一直板着个脸的张老师也情不自禁地笑了。
几轮哄堂大笑后,张老师语重心长地对我们说:“同学们,你们现在知道词语组合不当会闹出多大的笑话了吧,所以今后记得要用正确的词句表达才不会让人笑掉大牙。”
在这堂课上我们体验了语言的魅力,更是获得了满满的收获,所以不论多久以后,我都会永远记住这堂课,这堂别有情趣的课。