为什么考试前常常会下雨?答:烘托人物心情,渲染凄凉气氛。
一想,说的倒也对,总觉得每次考试前都会下雨,但这次期中考试好像不一样。
也许是老天爷想让学生们感受到一丝快乐吧!这次期中考试前竟然没有下雨,还一直是晴天。
“你怎么就考这么点分?是谁考前信心满满跟我说一定能考好的呀?让你多做几题,你不听,现在好了吧。你看看人家小豪,平常不怎么样,但一到考试总比你考得好。你看看这题,啊!你这错的都是什么呀……”我仿佛看到妈妈正训斥着,我心中无比自责,却还不能让泪水流出来。”
画面旋转,我看到了我的答卷,老师正在讲台上讲解试卷答案。我不禁冷汗直冒,手已没有知觉。我只感到天旋地转,看见我的试卷上冒出一个又一个红叉,红叉像极了笑脸,不,是变成了笑脸,正嘲笑着我。我的心跳突然加快了,讲台上的老师不知为何消失了,不,老师变成了一张试卷,还是一张会说话的试卷,仍然在讲解答案。我害怕极了,用手捂着眼睛。教室顿时安静了,只见教室里空无一人,只有我坐在座位上。我站起身来,看到同学们的试卷还在桌上,我走出教室,因为寂静带来的慌乱让我呼吸急促。
莫名其妙的,我又回到了教室,只见同学们都拿着试卷,个个如行尸走肉一般他盯着自己手中这张纸。他们一个个都丢了神一般,脸上也不知是哭还是笑,可看着就让人心里发颤。我也低下头,看着我的那张试卷,就像要在大海里找阿拉丁神灯一样死死地盯着。我看着我的分数,入神了,那分数竟然越变越红,越变越红,最后我被试卷吸了进去。
我来到了一个不知名的地方,这里有各种各样的试卷,散乱无章地铺在地上,可笑的是,那些试卷明明是被批改过的,可却都没有打分。我随手拾起一张卷子,却看不懂它上面的字,别的试卷也都一样,写着我看不懂的奇形怪状的文字。我一下觉得头皮发麻,突然听到一阵令人心寒的铃声。那是什么声音?我隐约地觉得那是考试结束的铃声,或许吧,但那已经不重要了。那些躺在地上的试卷上突然出现了分数,那些分数居然飞了起来,一起涌向我!我觉得我的心脏都要蹦出来了。
我猛得睁开眼,心里还想着昨天的期中考,我慌乱了,分数还没出来呢……