古往今来,赞美书的名句不计其数。像“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”等等,可见书的魅力有多大!我也不例外,我也是爱读书这庞大队伍中的其中一员。
我从小就非常喜欢看书,因此爸爸妈妈也常说我是个“读书迷”,一有书看,我就会很开心,因为书能给我知识。给我带来快乐,有一句话说:“看一本书,就像交了一位好朋友。当然,看一本好书,你也会受益无穷,每当我看到精彩语段时,我就会特别兴奋,想迫不及待地看下去,有时,我会被故事中的情节深深打动,好像自己是故事中的一员,就像前几天,我在看《汤姆·索亚历险记》,被里面精彩的内容吸引了,好像我自己就是汤姆,当读到汤姆在墓地看到乔埃杀人时,我也吓出一身冷汗。连妈妈叫我吃饭都听不见。唉!就连妈妈也拿我没办法,谁叫我那么喜欢读书呢?
说起来,我和书真有这么一段“缘 /”,小时候,我是个非常胆小的女孩子,所以,老师也不太喜欢我,我也没什么朋友,所以孤单的我只能与书为伴,把书当做好朋友,但是,在与书为伴的日子里,我学到了很多,懂得了很多。书丰富了我的生活,给我带来快乐,带来幸福。那时候起,我不再孤单了。
世界那么大,爱读书的人不仅仅是我,世界上那些伟大的领袖都是非常喜欢看书的,因为这样,他们才能成为伟人,可见,读书的好处是非常多的,它不仅给你带来快乐,还使你的生活更加幸福美满。既然读书那么好,大家为何不拿起书来读呢?说不定你也会像我一样,被书迷住,成为“读书迷”呢!
同学们,你们想得到幸福吗?那就快点行动起来,拿起你们的书,细细品读,读书,能给你们带来快乐,读书,能让你们的生活更加幸福,大家都来读书吧!拥有了书,就拥有了知识,拥有了书,就拥有美好的明天!