反腐倡廉高中议论文
今年以来,按照中央关于加强党风廉政建设的一系列指示精神,严格执行区委关于党风廉政建设岗位职责的要求,始终坚持以邓小平理论和中央八项规定重要思想为指导,全面贯彻中央精神,不断加强执政能力建设和自身建设,带头做到廉洁自律。现将自身廉洁自律情况汇报如下:
1、注重学习教育,增强反腐倡廉的自觉性
一年来,我在繁忙的工作之余,总是十分注重学习,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论重要思想以及党的基本理论、基本纲领、基本路线和方针政策,积极围绕党的性质、宗旨、奋斗目标和历史任务,以及在新形势下如何建设和发展社会主义,如何做好为侨服务和为经济建设服务等问题进行了深入思考,在学习和反思中坚定了政治思想信念,提高了素质,增强了明辨是非和抵御各种腐朽思想侵袭的能力,更加充分地认识到在当前形势下进一步树立廉洁自律思想、狠抓党风廉政建设、开展反腐败工作的重要性和紧迫性,并自觉地把它作为一项长期的事关大局的工作来抓,始终贯穿于“三个文明”的建设之中。
2、严格要求自己,筑牢廉洁自律的思想防线
在实际工作中,始终严格要求自己,时刻提醒自己务必遵照党的纪律,谨于言,慎于行。不断加强党性修养和党性锻炼,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀影响。按照“八个坚持、八个反对”和“两个务必”的要求,坚持发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,吃苦在前、享乐
在后,不断增强廉政勤政意识。认真遵守党的廉政和反腐败的各项规定,认真履行个人重大事项申报、住房登记等各项廉政制度,没有利用职务之便谋取私利,收受贿赂、没有以个人名义挪用、借用公款,没有违规用公款为自己购买住房,没有违规配备、使用小汽车和通讯工具,没有借任何名义公费旅游,大吃大喝、奢侈浪费,没有利用公款参与健身和其他高消费娱乐活动。
3、以身作则,严守纪律,认真履行责任
作为一名受党教育多年的领导干部,我深知自己的一切权利都是党和人民赋予的,任何时候都不能为自己谋私利。一年来,我始终以身作则,保持清醒头脑,努力排除和克服各种干扰和压力,认真履行好职责,全心全意为人民服务。
在抓好个人廉洁自律的同时,还注意加强对身边工作人员的教育、管理和约束,坚持从小事抓起,处处以身作则,率先垂范,从严要求,使他们牢固树立廉洁自律、艰苦朴素和遵纪守法意识,严格规范自己的一言一行。
虽然自己在廉洁自律方面作出了表率,履行了职责,但距中央政府的要求还有一定的差距,我将在今后的工作中,以十八大精神为指引,发扬优点、克服缺点,进一步严格要求自己,强化廉政教育和管理,团结好班子成员,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,为盈江县经济又好又快发展做出自己应有的贡献。