似水流年,往日的树苗已经长成郁郁葱葱的大树,昔日的雏鸟已能在蓝天上自由地飞翔。我也从小学大门口走出,踏入初中生活的殿堂。
也许是小学生活的留恋,也许是初中生活的新奇,我在美丽幽静的校园里走着,四周的空气是那样的清新,给人一种世外桃源的感觉。在那童话般的白色瓦上画着校徽,顿时,空中仿佛凝固了,一种前所未有的庄严,像一滴墨汁滴在洁白的宣纸上,轰轰烈烈地渗开来了,“叮铃……”一声声清脆的上课铃打响了。我坐在自己的座位上,一阵清爽的风吹过来,轻轻抚过我的脸颊。一张柔和、慈祥的面孔出现在讲台上,她就是我们的班主任。她那和煦的笑,就如那清爽的风一样,化解了我心中所有的紧张与矛盾。原来初中的生活是那样地充满诗情画意。如果让我选一种颜色来比拟初中生活,我一定会选蓝色,因为蓝色是充满信心、充满活力、充满希望。那鲜红的夕阳渐渐消失在翠绿的山头上,我们也结束了一天的学习,背着一只沉重的书包在回家的路上飞奔。有人问我们:“你们的书包装是的什么?”我们一定会告诉他:“这里面是学不完的知识,用不完的道理。”一张金黄色的银杏树叶乘清凉的风落在我的脚下,捡起来,看到了一天的旅程,就犹如一张落叶飘洒在城市中,走遍了所有地方,看见了万般景色。
初中生活丰富多彩,犹如那一张张红的、黄的落叶飞舞着,飞过知识的海洋,飞过乘风破浪的船舰,最后降落在青翠的草地上。似水流年,美妙的初中生活,你就像那大树一样苍翠,就似那雄鹰一样博击长空,以最美丽的身影献给蓝天。