对初中的看法作文
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,告别朝夕相处的六年小学,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。
开学那天早晨,我背起了早已准备好的书包,早早地来到了那所陌生的学校,回到了学校,回到了学习的气氛中,在阳光的辉映下一切的事物都是亲切的,没有繁华的街道中的堵塞,没有了人山人海的商场的喧哗,只有教室里发出的朗朗的读书声,下课同学在操场上打闹,和外面的世界相比我认为它就是一个天堂!这就是回到学校给我的第一影象。我找到自己座位,拿出崭新的笔记本,愉快地写到:从今天开始我了,一定要努力学习,认真对待每一次作业、每一门功课。不管我以前怎样,在这里,就要以优异的成绩回报老师、父母。
上初一的第一天我就感觉课程比小学多了,作业也多了,每天的时间都抓得很紧。所以我得到的结论是要会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,是搞好初中学习的有效方法和策略。正确运用它,就会使我们再学习中游刃有余,事半功倍。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。