读书真好的作文600字
如果你问我:“读书像什么?”我会毫不犹豫的回答:“读书就像品尝一串百味冰糖葫芦,有酸,有甜,有苦,有辣。”下面,就让我来带你体验一下我的读书生涯吧。
有一次,我正津津有味的看着《钢铁是怎样炼成的》这本书,突然干渴难忍,可书中曲节动人的情节就像胶布一样粘着我的眼球,目光怎么也离不开那些密密麻麻的字眼。无奈,我只有伸出手,往身旁的桌子乱摸一通。
突然,我摸到了一个‘‘身材’’类似饮料瓶的物品,看也不看就往我正在冒火的嗓子里倒。“啊---”我把嘴里的液体喷了出来。再把目光投到瓶子上,只见上面赫然写着两个大字“米醋”。
翻开书本,我有种冲上云霄的兴奋。我和三毛一起,在大漠眺望烂漫星空;我和雨果一起,为吉普赛少女伸冤,不过别伤心过了头;我和唐僧师徒一起与各路妖魔鬼怪斗智斗勇,最终取得真经。每当我与书籍产生共鸣时,我就深深感受到了读书的乐趣。
当我在知识的海洋里遨游时,妈妈怒目圆瞪的叫我吃饭的次数数之不胜。3岁的弟弟让我给他讲故事,我却还沉醉在刚刚读的《冰心散文》里,兴致勃勃地给他讲起了妙不可言的散文,他拂袖离去的事也成了常事。这苦就像黄连,有一句话说的好:“黄连苦口利于病。”我想:读书就是这样吧。
记得一次,我正兴高采烈地走在上学的路上。突然,我发现周围的人都用异样的眼光看着我的脚,还有些人对我指指点点的。我再瞧瞧自己的脚,天哪!原来我出门的时候只顾着看书,竟然左脚穿着运动鞋,右脚套着靴子。难怪人们都像看外星人一样看我。
好了,百味冰糖葫芦我已经带你品尝了一点,剩下的就要你自己慢慢品尝了。最后,我想说:“读书真好!”