夏令营海滨营(1)
这是“爱自游”童军夏令营海滨营。我也算是“老兵”了——这是我第三次参加团体营队活动了,经过6小时的车程,大巴终于到了山东日照海滨营的住宿地。可是下车后没有看到大海,教官说:“哦,这儿离海边还有一些路呢。”宾馆设施很陈旧:马桶盖是歪的,墙上的壁画破了好几个洞,床上全是沙,楼下的腥味漫到了屋内……我们觉得很不爽。过了会儿,才慢慢适应。
但是我想:我们不是来享福的,我们是童军,一定要不怕吃苦,克服困难,锻炼自己,走向终点。
夏令营海滨营(2)
今天我们上午竞选正、副队长。经过一番投票,选择出队长,我是副队长,能为大家服务,感到很开心。
下午,我们去海滨。啊,天真蓝,海真大,海风真清凉,浪花多么温柔,我们情不自禁地投入大海怀抱中。虽然,我今年在常州王晓红游泳馆已取得提高A班的优秀学员证书,可是到了大海里,还是呛了好多口水,我鼓起勇气,继续向前奋进。突然,我被“果冻”一样的水母蜇了一下,浑身像触电一样又麻又痛。同伴们问:“怎么了,怎么了?”为了不影响大家的兴致,我大声说,没什么,没什么,我们继续“白相”吧。伙伴们有的在水上漂呀漂,有的在游泳,有的在打水战,还有的勾住别人的皮艇不放手……大家玩得很开心。
今天很累,但是很尽兴。洗漱后,不一会儿就进入梦乡。
夏令营海滨营(3)
今天上午,我们去堆沙堡,我们不会造型,于是我就挖坑。旁边的人也跟着挖了起来,挖呀挖,我们就展开了一场挖坑比赛——比谁挖的坑深。
下午的活动很遗憾,本来是应该坐汽艇,可是在等待的时候,我在玩球,没听到上艇时间,错过了这梦寐以求的乘坐汽艇在大海上乘风破浪的机遇,觉得很可惜。以后,一定要纪律性强,做事专注,否则一事无成。
夏令营海滨营(4)
今天是野营。早饭后就乘车去搭帐篷。大家先把帐篷从大口袋里取出来,再把支架穿好,插在在泥土里,再用地钉固定,然后盖上雨蓬,就OK了。
下午的游戏是“泳圈大战”——每人身上套四个游泳圈,然后互相对撞。我和“走不通”周博洪对抗。一开始我不断闪避以保存体力,当对方体力下降时,给他一个出其不意的猛攻,他只好退下阵来。
晚上,教官把手电挂在树上,算是一盏简易的路灯。大家很早就进帐篷了,今天的泳圈大战真是刺激呀,一直很兴奋。我想,是的——做事不仅要出力,还要动脑。