许多年前,伏羲虽然无法用语言记载,他一画开天,创造了无字天书——八卦图,告诉了后人太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,成为揭开宇宙人生密码的第一把钥匙。
年前,周文王父子将八卦演变成六十四卦,并告诉后人这就是宇宙人生的六十四个密码,成为探索宇宙人生密码的第二把钥匙。
2500年前,孔子恭敬地赞美这部永恒的《易经》,并为之安上了十只理想的翅膀,想让他翱翔,也让我们进一步去接近她、触摸她、理解她。“人能弘道,非道弘人”成为探索宇宙人生的第三把钥匙。
三年前,台湾师范大学曾仕强做客百家讲坛,娓娓动听地介绍了《易经的奥秘》,把复杂深奥的《易经》变得浅显易懂,让我们能够理解这部永恒的经典并告诉我们何为阴阳、太极、八卦,解读乾卦、坤卦、乾坤人生。
今天,我把这永恒的《易经》郑重其事地推荐给大家,希望大家读他的同时,用她并爱她,她会让你终生受益无穷。