懂得知足的作文
珍惜知足与满足,既是相辅相成,又互相感应、彼此相通的一种良好的为人处事态度。珍惜美好,知足所有,满足不贪。同时也反映出了人们对幸福人生的渴望和希冀。
生活中,需要人们去珍惜的东西实在太多。父母之爱,手足之情,朋友之谊,都需要人们去一生的精力去精心地呵护、支持和珍惜。而当人们在珍惜世间上的一切美好时,又必须要懂得知足和满足,不能贪大求全。
珍惜血浓于水的亲情团聚,所带来的家庭团圆的美好和幸福人生;珍惜所有值得人们尊敬和爱护的生命中的默契;珍惜所有宝贵的生命;珍惜世间的一切美好事物,珍惜人们在每一次承载过天灾过后,给心灵带来的每一次震撼和生命的洗礼。
知足于敬爱的父母给予子女无私的爱和血肉之躯;知足于人世间的最值得人们用一生去呵护的每一份情真意切;知足于幸福人生在心海心田里的驻足,并深深地感受着它的美好;知足于亲情,爱情,友情给人们带来的,如人生万花筒般的五彩缤纷和炫美的七彩颜色。
知足和满足是一对同生兄弟,孪生姊妹。世间上,有了知足的足迹,就一定会有实心实意的满足在身边伫立和停留;知足无论走到哪里,哪里就一定会有满足在身边陪伴;知足是一种发自于内心深处的情怀,满足是一种对物欲横流社会里贪婪的绝佳免疫抗体;贪欲能让人们于贪婪的泥潭中,不幸迷失了理智。而知足和满足,却是能让人们从中拯救出来的灵丹妙药。
珍惜世间上所有的一切美好事物,能让人们的高尚情操进一步得到升华。也能让人们在满足于知足,沉浸于珍惜的美好事物的同时,思想和灵魂都能得到更多的冲刷和洗礼。珍惜世间上的一切,如荷一样的纯、美、洁、净,超凡脱俗的风景如画。知足和满足于这个美丽的人世间所赋予人类的心满意足。