冬梅的作文
总是一个人在心中静静的思恋,慢慢的想起那一次特别的生日,那一个人的生日。没有多余的人,只有冬梅……
我出生在冬梅正欲滴开放的日子,妈妈说冬梅是我的吉祥花。三岁那年,我离开了家乡,离开了冬梅。我只期盼,期盼生日的到来,只有那时我才能在生日蛋糕上看到疑是冬梅却不是冬梅的花。
日历一天又一天的变薄了,转眼间十岁的生日又渐渐地逼近了,心中不由得有一点点兴奋和期待。
明天就可以看到冬梅了,带着这一个期待,我渐渐地进入了遥远的梦乡。我又长大了一岁,我依然还是我,几年来我做了什么?简简单单,平平淡淡的生活着。这见证了我曾经快乐过!那我还乞求什么?
半夜醒来,看见路灯亮着,月亮嵌在夜空中,只有几颗忽闪忽灭的星星点缀,夜,好静,也是今晚,妈妈正忍受着剧烈的疼痛,让我诞生在人间,俗话说的好:儿女的生日,母亲的受难日。
早晨起来,呼吸着清新的空气,飞快地跑出房间,却了无音人,心中的兴奋感竟消失了,突然间,隐隐约约的看见餐桌放着什么,走上去仔细地一看,霎时,我全身仿佛被定住一般冬梅,那是真的冬梅,旁边还有一张生日贺卡,轻轻的打开,上面有我熟悉的笔迹,写着:
女儿:请原谅我不能陪你过这个生日,我知道,冬梅是你的最爱,我给你做了一枝冬梅给你,希望你能喜欢。妈妈,我才发现那枝冬梅只是一枝逼真的假花,看着那枝冬梅,不知道为什么眼泪像泉水一样涌了出来。想想也对,深圳这种暖冬怎么可能会有真的冬梅,呵,我真傻!
打开计算机,挂上QQ,与往常一样,只有星星几人。滴滴声传入我的耳朵,打开一看,传来的是一张生日贺卡,我轻笑,除了亲人,居然还有人记得我的生日,摇摇头,下了QQ关了计算机,我知道那是我自己发的。期盼过,等待过,365天期盼与等待,换来的却是如此,长大了,就应该去飞吗?我应该高兴啊,至少还有人记得我的生日。生日,冬梅,陪我走过了多少岁月?而家乡的冬梅又开了吗?那么,冬梅的芳香又该飘入大家的心中了吧!那么,大家还能记得我吗?