待人真诚作文
古人把“事”和“情”两个字组合一个词“事情”,人与人之间,皆以情相交。情的源泉,便是真诚。
恰融的感情是心的交流。真诚待人,敞开自己的心扉,肝胆相照,赤诚相见,才会心心相印。然而,真诚在友谊宫殿中的光泽不仅未因岁月的流逝,时代变迁减弱,反而随着社会的进步增添了光彩。如果为人处世离开了真诚,则无所谓友谊可言。真诚的心声,才能唤起真诚的共鸣。“投之以木桃,报之以琼瑶。”我们生活中应充满真诚。真诚,顾名思义是真心诚意。
太阳说:真诚是在别人寒冷的时候散发热量。月亮说:真诚是在别人倾诉的时候静静地倾听。 星星说:真诚是在别人迷路的时候给他指引方向。花儿说:真诚是在别人敲击你心门的时候张开双臂去迎接他。大树说:真诚是在风雨袭来的时候为别人挡风遮雨。鸟儿说:真诚是在别人忧伤时为他唱支动听的歌。大地说:真诚是珍惜上天赐予的每一滴甘露。
真诚不是光用嘴说的,而是一种行动。它渗透在千千万万个细心的动作中,它是亲人们为你建造的家,它是朋友们为你伸出的一双手,它是情人给你的一颗心。只有胸怀真诚的人,才能看到别人的真诚。真诚的阳光更明媚,月光更皎洁,星光更灿烂,花儿更鲜艳,大树更强壮,歌声更动听,大地更肥沃,亲情更紧密,友情更纯洁,爱情更甜蜜,世界更美妙!真诚有是智慧,介是它常常放射出比智慧更诱人的光泽。有许多凭智慧千方百计也得不到的东西,真诚,却轻而易用举就得到了。
以真诚待人,并不是为了别人也以真诚回报。如果动机是以自己的真诚挽回别人的真诚,这本身已不够呛真诚,真诚是晶莹透明的,它不应该含有任何杂质。不错,真诚也是一种高尚。真诚的反面为虚伪。真诚,有时会使你的利益受到损害,即使如此,你的心灵深入会是宁静的;虚伪,有时会使你占到便宜,即便如此,你的心灵深处会是不安的。真诚不与人言。 如果别人理解你那份真诚,你不说别人也知道;如果别人不理解你那份真诚,表白往往会把事情弄得更糟。有时,我们受到了别人的欺骗,这是生活在告诉我们:什么是不真诚,并不是在告诉我们:应该放弃真诚。 首先是不做骗子,其次是不受人骗,把握住这两点,我们大到就可以堂堂正正地做人了。
永恒的真诚,换回的只会是短暂的虚伪;永恒的虚伪,换回的只会是短暂的真诚。成为一个真诚的人,你会感到身心都不得很轻松。而一个虚伪者,他常常会感到精神的疲惫。轻松下去你会不断地为愉悦的氛围所包裹;疲惫下去你将被不断袭来的沮丧情绪所笼罩。真诚犹如一潭幽雅的湖水,宁静,淡泊,美丽。
它有时也会遭到泥块和沙石的袭击,但是,它凭借着自身的净化作用,很快会使污秽沉淀,但仍旧不改自己光彩的容颜。让我们永远保持和爱护这么美好的真诚!