闯作文
从“呱呱坠地”到“蹒跚学步”和“咿呀学语”,再到“背上书包”,这期间不都是成长的过程吗?成长的过程有快乐、有烦恼、甚至还有疼痛!
父母的不理解是烦恼,成绩的不理解是烦恼,作业的太多是烦恼,没有时间好好放松,休息、玩耍是烦恼,烦恼+烦恼+烦恼组成一些痛楚。
在学校里,老师说:“要好好学习,要勤奋学习,不能枉费父母和老师的心血啊!”
在家里,父母说:“快点写作业,写完了,要么复习,要么预习,得好好学习,才能考一个好大学,才会有好出路。”
无论在哪里都能够听到这样的叮嘱,嘱咐。虽然我们也知道,这都是为了我们好,但是有时候我们也挺累的,我们也不想让老师、父母失望,但有时实在也会有些力不从心。
有时候,一丁点的玩耍,也会被当成不务正业,我们也还只是孩子,虽然我们也知道父母和老师为我们也付出了很多,但是我们也需要休息,放松和玩耍。
我们想做一只雄鹰,一只翱翔在天际的雄鹰。而现在呢?我们只是一只小麻雀,一只羽毛丰满却“折了翅”的小麻雀,永远都飞不高。
有一天我们会离开你们那温暖的怀抱,张开双翅,自己飞翔在未知的大自然中,现在,或许让我们自己闯荡,明天我们会过的更好。
父母、老师,我们都知道,你们的谆谆教诲,千言万语都是为了我们好,你们也说过,到了社会上没有人会像你们这样细心、耐心的帮助我们,既然这样,到了明天,社会上没有人帮助我们,是一个充满竞争激烈的社会,而我们却没有蜕去那层“依赖”的羽毛,我们应该怎没办?何不让今天成为明天的社会,让我们自己去闯,让我们自己来总结经验,这样的来的经验,会比从你们嘴中来的经验有效果,或许可以说我们“不装南墙不死心”吧!那么,就让我们“撞一撞”吧!
让我们自己闯荡,或许我们过的会比你们更好!