闯作文
余秋雨说:“无数的未知包围着我们,才使人生保留迸发的乐趣。”
按铁轨设计的路线,通往的固然是美好的世界,但路径外的风景,却被轻易错过了。自己闯出来的路,虽然坎坷,浸透汗水,但美丽的不期而至,更让人心动。
我记得夏日,炎炎日光焦灼。父母同我出游,我们原本定好了目的地,一路前行,却被路边一池清碧惊住,好似惊鸿照影,它澄澈着,翻涌着细浪。我们当即下车。我的脚浸入水中,凉意透满全身。我想,这是预料外的惊喜,我想,这才是美丽。
一向不喜欢定下确实的目的,我晃晃悠悠转入青春的时候,却发现人生被无声地圈定好了。周围的人为你铺好了一条长路。考上好高中、好大学,找到好工作,他们的嘴一张一合。我有些迷茫,这是一生吗?我有自己的梦想,我想去旅行,去写作,“喂马、劈柴,周游世界”,做一个快乐的人。年少轻狂,我们还有无限未知的可能。青春之所以美好,在于它张扬恣意,在于它的未来有无限可能。“一旦做出决定,实际上便坠入了一股巨大的洪流之中,这洪流会把你带到一个你做决定时从没想到的地方去。”这才是青春,青春的旋涡藏着我们无法预料的许多东西。这就是人生,绝不只按设定的路线发展。
闯,才是人生必经的一关。乔布斯的苹果公司始于一间小小车库,他们投入全部精力,将智慧运转。当时没有人想到这间车库改变了世界。
吕燕只身前往巴黎,一个人闯,四处应约,才最终打破美丑界限,成为国际超模。
我身边有一个小姐姐,她只身北上,最终有了自己的职业,并最终做到总编辑的职位。发来的照片上,她骑着单车,意气飞扬,长发凌空。
我们是热血的一代,我们的智慧,我们的梦想,都源于对未知的渴望。
我们不需要被规定的方向束缚,每个人都不同,都是预料外的美丽。
“愿乘长风,破万里浪”,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,凭着年少的冲劲,我们不用捆绑。
闯吧,去闯,闯出自己的方向。
因为,那是独属于你的方向。