插上梦想的翅膀,任自己在空中飞翔,触摸着这片未来的希望。因为梦,生活变得充实;因为梦,会更加努力;因为梦,会多一些快乐;因为梦,自己变得更真实。五彩缤纷的颜色,拼出了我的未来。为了它,我将付出最大的努力、最多的汗水,因为我知道,我的未来在某年某月某日将会呈现在我的眼前。
记得在我幼年时期,当我第一次从稚嫩的声色中说出:“我长大想当一位老师。”我仍然还清楚的想起父母当时开心的笑了。我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。
十年后的一天早上,闹钟“无情”的响了,破碎了我童话般一样的梦,我朦胧的睁开眼睛,换好衣服,刷牙洗脸,一切准备就绪,我开着车往学校驶去。一到教室,同学们依旧自顾自的在那里看书的看书,练字的练字。“叮铃铃”上课铃响了,我慢慢的走向讲台,“今天我们不上课而是谈一谈自己将来的梦想。”“我想当老师!”“我想当医生!”“我想当科学家!”随着同学们积极的发言,我欣慰的一笑。当一个孩子说:“老师,我长大想当一位老师!”我心中猛地一颤,因为她现在的神情、言行举止跟我小时候说当老师时的样子几乎是一模一样。在这节课的四十分钟中,我所看到孩子们坚定话语,也许他们将来不一定是跟他们现在说的一样,但起码他们曾经有勇气说出来。“叮铃铃”“下课了”我笑着跟他们说,似乎自己也是孩子一般,跟他们一起玩耍嬉戏。
未来是石,敲出星星之火;未来是火,点燃熄灭的灯;未来是灯,照亮夜航的路;未来是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想的路慢慢地走着……我执着,我努力,我奋斗,只要我全力以赴地去追寻我心中的梦,我就能实现自己远大的理想。我相信:命运对任何人都是公平的,都给予了我们聪明的脑袋,只要我勤奋刻苦,我就一定能实现我金色的梦想,我的未来不是一场虚幻的童话梦!