时间本是无限的,但给我们的时间是有限的。时间如流水一般从我们身边悄然离开,毫无声息。 人人都会说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,可是真正做到的又有几个,时间对于我们来说是宝 贵的,一点也不能浪费。明日歌中教导我们明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎。什么事都应该有一个提前量,尽量多留出一些时间做有用的事。
在我们做任何事时 ,时间都会流走。做什么事时一定要和时间做斗争,不要让时间主宰你,我们要做时间的主人。让时间为我们所用,时间不会为某一个人停下他的脚步,既然改变不了时间,那么就改变自己,让自己努力去适应时间的脚步。