令我敬佩的人叙事作文400字
我的爸爸是一个普通人,用他的话说就是站在人群当中很难发现的那种人。爸爸是一个古板的人,他老是把“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”挂在嘴上来教育我。
我的爸爸是一个非常能吃苦的人,据爸爸说,我小的时候,爸爸在早市里捡过菜叶子。爸爸那时候是一个私营小业主,开一个小碟行,收入十分微薄,勉强能维持生活,供我上学。
有一次,爸爸店里来了一位解放军叔叔,他匆匆的在店门口停下车,就一个箭步冲进了店里,然后又急匆匆的买完碟片开车走了。过了一会儿爸爸发现一个鼓鼓的钱包,随手打开一看,顿时傻眼了,钱包里装着厚厚一沓百元大钞,还有军官证,驾驶证……这些钱是爸爸两年都挣不来的。可是爸爸并不动心,静静的将钱包放进柜台并且还上了锁。一天过去了,两天过去了,三天过去了,第四天下午那位叔叔满头大汗地跑来问我爸爸是否捡到过一个钱包?爸爸立即将锁打开把钱包递了过去,并问“这是你的吗”?那位叔叔连忙点头道谢,顺手抽出几百元递给爸爸,但爸爸却果断拒绝了他递过的钱,爸爸有接着说:“不用谢我,以后经常来买碟就行”。
这就是我那言行一致的爸爸,一个普普通通的爸爸。也是我最敬佩的人。