令我敬佩的人叙事作文400字
我的家里有一位受人尊敬的老人,她就是我的姨姥姥。她是一名医生,经常听大人们说起她工作时的事情,尤其是她年轻时在乡村党赤脚医生的经历,每次说起来我都对她的敬佩之情油然而生。
她新疆医科大学毕业后,正赶上___,被分到农村当赤脚医生。农村缺医少药,在那个大队,只有她一个医生,她经常夜晚去病人家里看病。有一天晚上一个老奶奶抽风发作了,她不怕
天寒、地滑,背起药箱,就往病人家里跑,一看病人口吐白沫、双眼上翻、全身抽搐,她立刻给病人进行了检查,马上打了一针,一直呆在病人身边仔细观察,病人终于转危为安。这是天都亮了,她拖着疲惫的身躯回到医务所,继续坚守在岗位上。
还有一次,有一位产妇发高烧到40.5度,并开始说胡话,诊断为产褥热,病情凶险。因为病人家生活困难,不能去住院,所以只好在家里治疗、输液,一天两次。她背着大药箱,骑着自行车,在崎岖的乡村小路上,每天来回四趟。有一次因为下雨路滑连人带车摔倒了,她爬起来拍拍身上的泥土继续赶路。五天后,病人病情好转,病人家属非常感激我的姨姥姥。
姨姥姥就是我心目中最美的乡村女医生!