令我敬佩的人叙事作文400字
“一日为师,终身为友。”我最敬佩的人就是我的英语老师——张老师。
张老师在我眼中是最美的,皮肤白白的,眼睛不大却很有神,高高的身材长得很秀气。留着披肩的长发,还经常变换发型,她的声音甜美,说起话来细声细语,笑起来还有酒窝呢!
张老师上课特别生动,有趣,讲起课来深情并茂,变得非常有趣,让我感觉刚上课就下课。对我来讲,英语的难点是背课文,张老师每次把课文当成小品形式,然后让同学们分组分角色表演,课堂顿时变成了表演的场地,在开心快乐地表演过程中,我轻而易举的把课文背会了。
张老师不仅非常认真,而且十分尽职。有两天我发现张老师怎么没来?原来张老师不小心摔了一跤,结果把胳膊摔断了,右手打着石膏,所谓“伤筋动骨一百天”,我想:哎----张老师又不能给我们上课了。我好失望,没想到张老师仍然坚持给我们上课,张老师因为右手不能写字,还想了个聪明的办法:让同学们上黑板连词连句,把同学的积极性一下子调动起来了。
这就是我敬佩的人——张老师,一个非常尽职的老师,长大以后,我也要像张老师一样,无论做什么工作都要尽职,做一个有责任心的人。