令我敬佩的人叙事作文400字
在我记忆的长匣里,有许许多多的人令我敬佩,而她更令我敬佩,她就是那个售票员。
记得那一天,我和爸爸正准备去外婆家,我们坐上了公共汽车。那是早班车,有很多空位子,我和爸爸找了个位子坐了下来。“买票了,买票了!”售票员说。只见她穿着工作服,人看起来很精神。她走了过来,轻声地问我和爸爸:“先生,买票没?”爸爸从裤兜里拿出了100元给售票员,售票员又说:“不好意思,我才刚收几十元零钱,不够找给你,要不下车时再找给你,行吗?”爸爸爽快地答应了。
不一会儿,天变得阴沉沉的,开始下起了倾盆大雨。
我和爸爸聊得很开心,连下雨也不知,找钱的事更忘到九霄云外了。过了二十几分钟,到了,我们直接下了车。“啊,雨真大啊!”我们打开雨伞向里走。忽然,我听见身后有人在叫:“同志,同志!”我们转头一看,是售票员,只见她被雨淋成了落汤鸡。她把包得好好的一叠钱给了我爸爸,并说:“同志,忘了找您的钱了。”说完,她又冒雨走了,看着她的背影在雨中消失了。我感动极了,她的品质是多么高尚啊!我长大后也要做个这样的人。
这位陌生的售票员就是令我敬佩的人。