写我爱秋天的小学作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当吟诵起这首诗,我就想起了令人心旷神怡的秋天。虽然秋天没有春天般美丽,没有夏天般狂热,没有冬天般冷漠,但秋天有它自己那独一无二的性格,我爱秋天。
在我眼中,秋是美丽的。你看那茫茫的田野中,一大片金黄的稻子正在秋风中绽开了笑脸;公路上,一排排杨柳在秋风的抚摸下梳理着长长的辫子;一望无际的天空中,几只南飞的大雁排成“V”字形,在一碧如洗的空中向南飞去;在那清澈见底的小溪里,鱼儿们正在水中自由自在地嬉戏着;远处山坡上,几颗红枫树整整齐齐的立在山头,好像几个忠诚的卫士。秋风一吹,从树上落下来许许多多红得似火的枫叶,这些枫叶像蝴蝶般在空中翩翩起舞……
在我眼中,秋是丰收的。走进果园,一阵阵苹果香味扑鼻而来;几棵香蕉树在秋风中跳着欢快的舞蹈,不时还“沙沙沙”地唱着歌;一个个黄澄澄的橘子从树上掉下来,好像在提醒人们要丰收了。菜园里,大白菜们在窃窃私语,不知聊些什么;一个个地瓜好像在玩搏击似的,互相撞击着对方。农民伯伯在田野里边抹着汗边劳动,嘴里还欢叫着:“今年又是大丰收呀!”
啊!秋天,我爱你。我爱秋的景色,我爱秋的一切。
啊!硕果累累的秋天,我也想向您一样,在学习上狠下功夫,有个收获知识的季节。