我的梦想优秀作文
我的梦想是当一名传统的相声演员。虽然在台上讲相声的女生少之又少,但我还是想试一试。
在2019年过年时的春节联欢晚会上,我注意到了相声,注意到了德云社,才发现德云社就像一颗星星一般,远处看虽小,但近处看大到让你无法想象。他们身上闪着无比闪耀的光芒,让人一眼就可以注意到他们,并且永远忘不了。我开始关注德云社,了解德云社,发现他们比我想象中更加优秀,更加光彩夺目。
德云社的班主郭德纲先生,对于自己的儿子郭麒麟非常严格。我记得郭德纲先生接受采访时说过:“在自己家里,桌上放着很多吃的,师兄弟都抢着吃,而郭麒麟则站在一旁等师兄们吃完了再吃。”这样严格的家教,让我不得不佩服郭德纲先生,让我对德云社又多了一丝敬畏。
我在台下,看着台上的他们逗观众们笑,敬佩不已。他们只是在用他们自己的方式去弘扬中华传统文化,让台下的观众了解更多的中华传统文化,让中华传统文化不丢失。这是我想当一名相声演员的原因之一。
了解德云社之后,许多德云女孩都会唱了许多小曲儿,如《探清水河》……这就是他们弘扬中华传统文化的成效,让观众马上热爱上,甚至喜欢上小曲儿。以前喜欢唱京剧的都是一些老年人,现在,有更多的年轻人也了解、关注,并唱上了京剧。我也想当一名可以弘扬中华传统文化的相声演员。
来世愿做男儿身,用尽一生来弘扬中华传统文化。