我的梦想优秀作文
每个人都有梦想,每个人都渴望梦想成真。
我的梦想是做一名作家,我欣赏作家的品味,仰慕作家能够体会到高雅的境界。如果能做到那一点,那是多么令人兴奋的事情。古人曾说穷苦之中出能人,想想也是,那些我们眼中有才能的大作家,难道都是出身富贵?
为了能够进一步接近梦想,寒假期间,别人走亲访友,追剧,放烟花,我毅然放弃了一部分娱乐时间用来读一些大作家的名著,从而提高写作水平。我最近看了一本老舍先生的《骆驼祥子》,表面看上去像是一座毫无内容的冰山,但如果翻开仔细阅读,那真是很有趣味呢!这篇小说通过祥子周围的人物及人物关系,真实的展现了那个黑暗社会的生活,展现了军阀、特务、车厂主们的丑恶面目,以及由他们织成的统治之网对祥子们的压迫与被压迫的关系。如此复杂的人物关系,在老舍先生写来却是得心应手,描写得如此生动,却又不失灵气。于是我就欣欣然地沉醉在这生动唯美的境界之中了。
看一本书顶多看两遍我就已经觉得差不多了,可直到遇见海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,那本书已经是好久以前开始看的了,可直到现在我还是有事没事的从头看起。故事内容大致是讲一个双目失明的女孩,作为一个平凡的残疾人,却有着不平凡的毅力,直到有一天,她成为了举手投足都会引人注目的大作家。有时我不禁深深品味这部小说时,如果太过于投入,甚至会不由得轻声赞叹这位伟大的女孩儿。
读了这几本书后,大概也摸透了作家笔下的韵味是怎样散发的。都是朴实的言语,表达出了浓厚的情感,我已初步感受到作家笔下的世界是多么美妙,像图画印在纸上,湛蓝天空,坦荡的稻田,熟透的麦香,悠闲的白云,辽阔的大海,金黄的沙滩……有如大浪淘沙之雄奇;有秋水长天之明丽;有佳人在月下轻舞时的静美。
好想当一名作家,这种渴望已驻扎到我的心田。写作陶治人的心灵,有如自己的心灵在月亮池里柔柔地洗净了,又被轻轻地捧回来。
从古至今,中国文坛豪杰辈出,他们实现着自己的理想,追寻着中国的梦想。这一刻,我才读懂“作家”这两个字的真正内涵,作家不仅仅是一种爱好,更重要的是一种责任,关心人们,关心国家,关心社会。尽管,这条路会很艰辛,但“乘风破浪会有时,直接云帆济沧海”。人生因梦而美丽,人生因梦而精彩。