九年级描写清洁工的作文600字
在这个世界上,有一种人,会默默的让世界变得美好。虽然身上早已沾满了灰尘,但他们从没有过一句怨言,脸上总会露出温暖的笑容,他们就是——清洁工。
一条大街上,清洁工的身影总会出现在我们眼帘中。炙热的阳光照射在他久经风霜的脸上,如流水般的汗水划过他的脸颊,豆大的汗珠显而易见,脸上挂满了满经风霜的皱纹。他望了望四周,捶了捶背,继续弯下腰扫地。
这时,远处走来一位流浪汉,一瘸一拐地走过来,目光不停扫向四周,似乎在寻找什么。最后,他在一个垃圾堆旁的阴凉处坐下来,静静地目视着来来往往的人群,不禁低头扫视自己,轻轻地抚摸肚子。旁边的清洁工目睹了这一切,转身跑向垃圾车,在一个袋子里寻找什么。突然,清洁工从袋子里拿出一块面包。那个似乎是他唯一的午饭,清洁工看了看面包,又看了看那位流浪汉,果断向流浪汉跑去。他坐在流浪汉旁边,将大部分面包分给他,自己仅剩如拇指大的面包。流浪汉与清洁工对视一眼,下意识的低下头,犹豫的心态让他的手迟迟未伸出,不敢接下。突然,清洁工握住他的手,将那个如拳头般大的面包放在他手心。
流浪汉看着手中的面包,眼眶中泛起了泪花,便狼吞虎咽地吃。清洁工看着他,露出了欣慰的笑容,自己也慢慢把他那份送进嘴中。流浪汉看着清洁工,低下头,浅浅一笑。
两个人静静地坐在树荫底下,成为了无话不谈的朋友,筑成了一幕暖心的一面。突然,清洁工站起来,拿起了靠在旁边的扫帚,继续完成他使命。
茫茫道路上,有多少人会去帮助这群人?多少人会将自己唯一的粮食分给他人?又有多少人会在给予爱心同时不忘自己的任务?
毒辣的太阳下,是清洁工依然坚守着自己的工作;倾盆大雨,他们仍坚持清扫地上的落叶。他们无时无刻在捍卫这个世界的美好,想尽自己的力量让世界少一份灰尘,多一份美好。
同在一个蓝天下,共享一份美好。
清洁工让我敬佩。是他们用自己的双手去守护世界的这份美好。