作文相伴初二
你是我生命中的一抹绚丽的色彩。
——题记
静谧的夜,皎洁浑圆的月亮犹如一幅美的画,婉婉动人。我手捧一本诗集,稍坐片刻,不禁遥望星空,想起你那如装满星星的眼睛,忆起与你的点滴,不禁感慨万千……
初见你,你一身随意的装扮,令我印象深刻的是你那时刻挂在脸上蜜桃般的笑容。风似一位精灵俏皮地吹向你的脸颊,这画面真美,令我沉醉其中……许久,回过神来,你轻柔的伸出手,向我轻轻问好“你好,我叫……”虽说是位女生,但却被这声问候染红了脸的你,像发烧似的模模糊糊的回应。
在学校晚自习的夜晚,格外的宁静,时间一点一滴过去,明天将要应对考试,我不由得心情烦闷起来。最近发生的事,令我筋疲力尽,我一个人独自坐着看着数学试卷,当我闭上眼睛深呼吸时,你轻轻走过来,轻轻拍了我的背,问道:“怎么了?”不知为何在你的面前,所有的烦恼都无处可藏。你抱住了我,你的温柔,你的话语,你的温度,梦幻般轻轻笼罩着我,似水柔情。几滴眼泪落下,我所有的烦闷烟消云散。
不知不觉中,我们已经认识了五年,仿佛有了彼此的默契,在捣蛋时,用眼神来做掩护,用简单的一两句话,绽放心情,我们的关系已经到了就算一句话不说,也不会觉得生疏。青山绿水依然在,来来往往人不同。一颗真心,无需花言巧语,久了总会知道;一份真情,无需能说会道,时间会让你看清。人与人,聚散是缘,生情有因;风雨吹散的是虚情,留下的是真意;时间带走的是生命过客,留下的却是真心人,我想,在未来的路上还会有你相伴,至少我希望是。
如果陪伴是一汪清水,那么我就是一条鱼儿,我的生命中缺少不了你;如果陪伴是一盏明灯,我就是迷途的羔羊,我需要你的指引;如果陪伴是抹阳光,我就是大地,我的生机需要你;如果陪伴是一把钥匙,那么我就是一扇通往成功的门,我的成功需要钥匙……
生活中,有人陪伴并能及时给予帮助,那是幸运,我要在幸运青睐自己的时候学会感恩,在命运磨练自己的时候学会坚韧。生命中遇到你真好……