开学了七年级500字
从来没有一个寒假从万木萧瑟走向四月芳菲,从来没有经历过一个口罩引领时尚的人间万象,原本期待的一个无拘无束的寒假,因为新型冠状病毒突如其来,整个神州大地一片死气沉沉……
这位不速之客在中国大地上,猖狂肆虐,听者闻风丧胆,闭门不出,接触者命悬一线,九死一生,原本热闹的大街上曾经游人绝迹。
武汉“生了一场大病”。“一方有难,八方支援”,那些白衣天使勇敢逆行,战斗在一线,只为托起患者的明天!她们每天都要穿着厚重的防护服,更多的时候都不脱防护服直接睡在地上,有些女医生,女护士为了避免感染都剪掉了美丽的长发,为了避免浪费时间和防护服,尽量不喝水。特别是钟南山爷爷再次受命,84岁的他赶往武汉,仅几天时间了解疫情,研究如何防控。他的挺身而出,我们仿佛看到了一道阳光透过黑压压的乌云直射下来,洒在我们每一个人的身上,给我们带来了无限的希望!
这场不见硝烟的战争,我认识了中国的脊梁,知道了谁才是真正的英雄。我由衷的向你们致敬!我相信,多难之后,必见彩虹。
终于,我们迎来了盼望已久的开学,开学了我更加坚定我为什么要好好读书,是为了做一个像钟南山爷爷那样有知识的人。知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。当危险来临的时候,你不是害怕,而是能用自己的知识去战胜危险和困难。学好科学知识,不仅对个人有利,更对我们的国家有利。我一定要好好学习,未来,做新一辈的“钟南山”。