从生活的苦中品出甜味叙事抒情作文800字
生活里总是会有苦的,大人有大人的苦,学生有学生的苦,但各自在苦中品出甜味来。
大人们的苦都是默默的,让我发觉不到。自从上初三以来,作业比较繁重,我一直都睡的很晚。记得有一晚11点半了洗洗刷刷上床去,我看见爸爸还在电脑前忙着做资料,我确实很困,说了一句先睡了爸爸也要早点睡,爸爸说很快就做好你先去睡吧。我嗯了两声便不到一会儿就睡着了。第二日早上六点闹钟把我从睡梦中喊醒,朦胧之中看见爸爸还依然坐在电脑前忙活着手中的资料,我问爸爸咋起得这么早起来工作呀?旁边的妈妈说爸爸工作了一通宵还没睡呢,本来睡意浓浓的我立马清醒了,我还有什么理由躺在暖呼呼的被窝里不起来呢我问爸爸:爸爸,你不累吗?爸爸说,这点苦算什么呢,现在快要做好了,还能赶到公司去把资料交给领导。说完,爸爸的脸上露出了满意的面容看不出一丝的苦来。
我的苦是学习的苦,初二期末,学习任务比以往更加艰巨,有一次我做作业,做到很晚才完成,本来已经很累了,可是有课外班的作业没写完,上眼皮和下眼皮已经开始打架了,多么想躺在床上一睡了之。突然想我与妈妈约定好了要好好学习,期末考出好成绩,想到这里,我清醒了一些,瞌睡虫也走了,安下心来,坐在书桌前继续做题。可没做多久又碰到了难题,试了很多种方法任没做出来,在书房与客厅与卫生间之间,来来回回走动,坐落不安,甚至想把作业扔了。可转念一想,如果在这时就放弃了,那不就前功尽弃了吗?绝不能半途而废,我就告诉我自己。于是我继续又拿起了笔,换了一种角度思考题目,突然一下灵光一现,就有了新的思路,真让我惊喜不已,顿时我就感觉轻松了许多,苦尽甘来的感觉真美好啊!
还让我想起学生的时候,与同学们,共同完成,翻地的任务,我们本以为很轻松,现在真正做起来时,却发现这不是一件简单的事情,先要拿起笨重的锄头在混,使出浑身解数将锄头砸进土里,再用力把土翻出来,一直重复做着,非常的累呀。不知是哪位同学给了一个话题,同学们七嘴八舌的跟着聊了起来,我们一边翻译一边聊着天,时间在这时似乎过得很快,一块地没多大一会儿就被我们翻好了。任务完成,同学们唱着胜利的凯歌,不知道心里有多开心呀。
生活里总是会有苦的,正所谓是,有苦才有甜。