__年是很特别的一年,一个新生命从天而降!她是那样的充满生气;她是那样的可爱特别;她是那样的顽皮淘气......他就是我的妹妹!和她在一起的每一天我都很开心。都值得我细细品味。
去年雪下的特别大,许多人都因为天气太冷而生病了,躲在家里吃苦苦的药。而我和我的妹妹却是其中的“幸存者”!雪的魅力是巨大的,所以我和我的妹妹都闹着让爸爸妈妈带我们下楼搭雪人,他们同意了。
就这样,我们很顺利的下了楼。我们找到了一块空地,准备搭一个大大的雪人。我和妹妹准备一起滚一个大雪球,她先用她的小手做了一个小小的雪球,然后把小球放在了我的手上。充满期待的看着我说:“姐姐,你加油推,推成一个大雪球,做雪人的大肚子”我看着她,笑了笑,然后使出了吃奶得劲,咬牙坚持的把一个小球变为大球。就差一点了,我心里想着。就在这时我突然发现有一个小小的身影出现在我的身边,原来是我的妹妹!我看着她她看着我,互相笑了笑。不知怎么回事,我的眼睛盯上了妹妹的手,只见那只小手变得又红又紫。我咽了一下口水,心里想打翻了五味瓶一样,有一种说不出来的难受,却又涌出一股暖流,心里是又苦又甜。
雪人很快就搭好了,它有一个大大的眼睛,小小的嘴,塌塌的鼻梁显得她十分可爱。它个子不高,和我妹妹差不多。我走到妹妹身边摸着她的小手,微笑着说:“我们来打雪仗吧!”她点着头很开心。我们走向自己的“领地”准备炮弹,就在这时我感觉用一股冰冰的东西碰到了我的嘴里,甜丝丝的,侧过脸一看原来是妹妹扔过来的雪球,她现在正一脸得意的对我做着鬼脸,我对着她叫到;”别跑!”就这样雪花飞舞,欢声相间。过了一会才听到妈妈喊我们回去的声音,就这样我们依依不舍的和雪人道了别。
回到家我突然发现我发烧了,很难受。雪下的更大了,妈妈给了我一瓶药,很苦很苦。它顺着吸管慢慢流进我的口腔,一开始苦苦地,在喝一会儿,不知则么了感觉这个药它甜甜的,还蛮好喝的。妹妹走到我身边,摸摸我然后说:“姐姐你好一点了吗?”我抱了抱她然后说:“好多了,谢谢你的关心!”
细细品味,那个冬天甜甜的......