春节到了!春节到了!
小花猪蹦蹦跳跳地跑来了。背上还驮着一个大大的“福”字。
年货们被包上了五颜六色的外衣,还被拎到了朋友家。
春联也不想落下,急忙用胶水把自己贴在门上,想做辞旧迎新第一人。
窗花一着急,便把自己贴在玻璃上,等待着和我们一起看春节晚会。
比它们还重要的就是“福”字!它从小猪的背上跳下来,被人们迎回家,倒着贴起来,因为这样就可以表示福到了。
在春节,我最爱玩的是什么呢?
那就是红灯笼。红灯笼有两种,一种大的,一种小的,一般小的都会带一根小棍儿,方便提着走。而大的却没有。所以我和妹妹都喜欢玩小的。
“哼!”我妹妹看了一眼我的衣服说。因为我还没来得及换上新的,被她嫌弃不肯跟我站在一块儿了。所以说,过年穿衣服也很重要。尤其是爱美的小女生。
那过年最重要的食物是什么呢?当然就是饺子啦!饺子们也换上了新衣服。有粉色的,有黄色的、有黑色的、还有翠绿色的……很诱人,尤其是包上了钱之后。
饺子也叫团圆饺,代表着团团圆圆的意思。
那过年最重要事情是什么呢?
就是“收红包”啦!红包里面装着压岁钱。每个小朋友都喜欢。我的小妙招,就是多给爷爷奶奶拜年要红包,他们出手最大方了。可是,刚要到就被妈妈抢走了,呜呜呜……
我喜欢过年。不过要是红包能自己留着就更好啦!