作文这就是青春
记忆是一趟永不停歇的列车,车上有你有我,有属于我们共同的青春。
记忆里挽着手臂踏着艳阳,如朝霞般轻盈的快乐,是青春。那时的天总那么蓝,日子总过得那么快,我们也总是有无穷的快乐。仿佛没有什么能够达打倒青春里的人儿,无论何时何地,我们总能以如火般的热情对待,满腔的炽热犹如一场大雨也浇不灭的野火,点燃了整个青春。年轻的学生们总能在课堂上、在校园里、在马路边寻觅到各种各样的乐趣,哪怕是一朵花儿的盛开,也值得同样鲜活的生命为它欢呼喝彩。记忆里的青春充满快乐,装满了随时随地银铃般的欢笑。
青春写满了热烈的欢畅,亦填满了真切的悲伤。
记忆里的暗夜,在无人角落里悄无声息落下的滚烫泪水,是青春。泰戈尔曾说过:“青春是没有经验和任性的。”那想必这放纵的后果必然全数由眼泪来承担了吧!炙热的伤痛必然令人黯然神伤,但哭过痛过之后,还是要拨开乌云,赶走阴霾,整装好重新上路。就算是一段悲痛的过往,也会成为记忆里最珍贵的篇章,成为人生道路上永恒的警示。记忆里的青春会有伤和泪,经历过的人并不因此一蹶不振,反而会更加笃定美好旳未来。
谁的青春没有笑与泪?也正如谁人身侧无需故人伴。
记忆里无论风雨兼程还是晴空万里,都始终如一伴你左右的故人,那也是青春。那故人随你走过生命中最重要的旅途,结局却是销声匿迹,无缘再见。也就只能成为过往云烟,成为随口说出的一句“故人”。他们的到来是为了让你感受爱;而他们的离开,是为了让你学会忍受孤独和成长带来的刺痛。后来的我们渐渐不再惋惜,青春告诉我们,所有回不去的日子都有它回不去的道理。而还在前行的我们,就算一个人,也要活的像支队伍般精彩。记忆里的青春,就是那位教会我们成长的故人。
回忆青春,它跟丰润的面颊、殷红的嘴唇还有灵活的关节无关,而是就算青春是一棵长满刺的仙人掌,我还是愿意忍住所有痛苦来拥抱它、迎接它。
长大后的我们重闻往事,如耳边过风,不慌不乱。向青春一样如梦如歌的回忆,值得每个人,珍重一生。