在阳光下成长作文
三月的初旬,阳光明媚。我校举行了一年一度的“双美艺术节”书法大赛。
我们刚走下楼,只见操场上整齐地排着一排排桌子,同学们都站在自己的座位上。有的同学在聊天,有的在看别人的桌子,有的则在准备用具,真是热闹非凡。
我站好位置后,立马从抽屉里拿出了一支毛笔,一小瓶墨水和一张宣纸,摆平在桌子上。我用笔尖蘸了蘸墨水,刚要下笔,可手却忍不住颤抖起来。我连忙深呼吸了一下,想使自己平静下来,但是我的心像一头不安的小鹿那样样怦怦直跳。“可能自己太紧张了,”我喃喃自语道,“万一我写错了,那该怎么办呢?”我不敢多想,连忙提起毛笔,在纸上顿了一下笔,再往右写去。快到那一横的末尾时,我就收了一下笔尖。“漂亮!”我不禁感叹道。正当我写第二横时,突然间我不小心把那一横给写歪了。这一小小的失误,使我沮丧起来。家长虽然也有些失望,但是他们仍在鼓励我。这一鼓励,我就重新冷静下来。我闭紧了嘴,屏住了呼吸,睁着铜铃般大的眼睛,目不转睛地盯着那些字,一心一意地写着,一点儿也没有三心二意。我的手中紧握着笔,由于握得久,手心都已经冒汗了。再看看我,已是满头大汗。我就这样一直写完了整一首诗,虽然诗中也有一些失误,但是整体看起来还是可以的。我看着自己写的诗,露出了欣慰的笑容。这就是我自信的阳光!
这一次,我的书法获得了学校的一等奖,并登上了《岭南少年报》。我从中明白了,想要得到阳光,就一定要坚持不懈,这一次比赛就是我一次阳光下的成长!