学校要举行一年一度的经典诵读比赛了。每个班级都在紧张地备战中,我们班当然也不甘示弱。在班主任张老师的指导下,我们每天也在认真有序地进行排练。
到了比赛前一天,我们在教室里进行了最后的彩排。我们全班48人先在教室里排成3列,接着进行排练。一开始,大家的状态都很好,诵读得整齐又通顺。但是读到第二段,有个同学不小心走了神,串到了下一句。这时候,大家的声音变得一点儿也不和谐了。张老师急忙喊“停”。当大家都把埋怨的目光投向那位同学时,只见他涨红了脸,不好意思地耸了耸肩。于是大家也都善意地原谅了他。我们准备重新再排练一遍。
第二次排练开始了。大家吸取了刚才的教训,个个变得更加认真了,整个诵读过程进行得非常流畅顺利。“云对雨,雪对风,晚照对晴空……”,伴随着全班同学铿锵有力富有节奏感的诵读,大家一起齐刷刷地做动作,让人感觉像是一支训练有素的军队在行进……
比赛的这一天终于到来了!我们全班穿着整洁的校服,胸前系着鲜艳的红领巾,每个人都既兴奋又紧张。比赛开始了,大家都非常投入地诵读着,一丝不苟地和着节奏做动作。听!那一字一语是多么富有力量和感情啊!瞧!每个同学是多么的精神抖擞,多么的活泼可爱,真诚和微笑写在我们的脸上,骄傲和自豪涌上我们的心头。
在那一刻,我相信,在这一次经典诵读比赛中,我们收获到的不仅仅是传诵的经典美文,更多的是在成长路上感受到集体的温暖!