想念作文初三
念,那个地方,那片土地,那里的人。
初三在一场喧嚣中落下帷幕,不管我们演的如何,可这足以让我们记忆。
放假,走在大街上,还不忘久久凝视那高高矗立起的母校,曾经,我们恨不得早早飞出那牢笼,而现在,是飞出来了。可为什么又想进去?曾经,我们最害怕上历史老师的课,而现在,为什么好想好想见到他?朋友骂我受虐受傻了,是啊,我是傻了,可我就是想他,怎么办?
初三,我们已经结束,再上一次初三怎么样?如果再让我选择一遍,我想,我会遵从自己的内心的选择。
时间说起来,很慢,很慢。可为什么,过起来,很快很快。
离别总是忧伤的,像王维的劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人还是王勃的海内存知己,天涯若比邻。我想,后者应该好些吧。
我的家是九年级七班,很小的家里,却有说不完的快乐。念,在那里生活过的日子。想着未来的我们可能不会再如那样,心里空荡荡的,像是谁把我的珍宝偷走了一般。。有时,我总会想,我们只是这2014届毕业生,以后会有更多的学生坐在我们曾经坐过的教室,靠着我们曾经靠过的桌椅,听着我们曾经的老师讲课。而我们,是否只是这滚滚红尘中普通的过客??,走过了便没有痕迹,就像我们从未出现过一般。
流年未亡,夏日已尽,总之,未来的我们可能会天各一方,不期望谁会记得谁,只希望未来某个角落了里的你,会在某一天里,在落满尘埃的角落里,拾起属于九年级七班的记忆,想起我们在一起的日子。
想念作文初三5不知你可尝过思念的滋味?那是一种美好的回忆,也是一种回忆上的痛。那些一起的时光总是美丽的,而那些分离的时刻也总是痛苦的……
我思念一个地方,那个地方是炎热的,也是潮湿的,可那个地方却也是我心中最温暖,最舒适的地方。那里有我小时爱吃的美食,有我熟悉的街坊,更有我爱的和爱我的亲人……那是我的老家——湖南常德的一个小镇。或许那里并不如这边发达,或许那里的夏天比这边更加令人窒息,或许那里没有这边的娱乐设施……不过,没关系,那里有我喜欢的、可是北京没有的味道……
我思念那里的味道,是一种早上吃米粉,还放一堆辣的味道,是我脸胀得通红,鼻涕眼泪一起下,却依然还想再吃一口的味道;是上午出去闲逛,老远就闻到一股辣味夹杂着有点臭的味道,是臭豆腐内洒满汤汁与辣椒酱的味道;是下午随着吆喝声,从老远飘来清香的味道,是喝上甜米酒,冰凉、解渴、甜蜜的味道;是夜晚夜宵摊上,烧烤传来的刺鼻而又火辣的味道;是旁边馄饨摊上,一个个用筷子包好的混沌,发出的浓郁的味道;也是晚上回家,切成整整齐齐的西瓜冰甜的味道,而其间,更有爱的香甜……
我思念那里的亲人,我思念每天操心,却又做饭十分可口的爷爷;我思念每天唠叨,却又十分关心我的奶奶;我思念那个“调皮”的小姨;我亦思念那个认真又有些凶的小叔;可我最最思念的,却是那个一天到晚找我拌嘴,陪我一起打闹,非常容易生气,还有一丢丢“小气”的妹妹。我思念我们一起逛超市的时光,一起写作业的时光,一起吃东西的时光……其实,我思念与你在一起的每一分每一秒。不知为何,我回来数日,晚上做梦总能遇见你,我似乎就一直于梦中要带你去玩耍,可最终却怎么也没成功,到头惊醒,却发现只是一场梦。我是多么怀念我们一起抓娃娃的时光;多么怀念我们一起吃火锅,辣得一把鼻涕一把泪,痛苦得直哈气,却依然坚持吃完的时光;我亦是多么怀念,我们一起看电影时,一起哭得泪流满面,直抽鼻子的时光……只记得你看完这部电影后,笑着说了一句:“快把我姐带走”。现在时光真的将我带走了,你还会反悔吗?可唯一不变的是,我从不是别人的姐姐,只是你的姐姐……
或许,这就是思念吧,是一种美好的回忆,却也是一种回忆起来痛的东西吧……