在春节,舅舅、舅妈、表弟、妈妈和我来到了福建玩。在福建玩的这几天里,然我记忆最深的是在一个农村里爬梯田。
我们爬到了一座山的半山腰上,看到了许多梯田。妈妈说:“你们两爬一下。”表弟一听,率先开始爬了。我看着那蛮高的梯田,心里不禁打了个寒战——我恐高。妈妈看出了我的心思,便说:“没事,小心一点就好了。”我看了看那梯田,一咬牙,登上了一条小路,那小路很窄,我走在上面胆战心惊——下面就是悬崖啊!好不容易才挪动一步,妈妈说:“走里边儿点。”我缓慢的往里面挪去。好不容易把这条小路走完了,我头上已经冒出了汗,往上一看,太高了,不过路很宽,我没用几分钟就爬了上去。在上面稍作休整,就准备下去了,望着那路和悬崖,我心里真是十五个吊桶打水——七上八下啊!可是还是要下,我无奈,只好迈下第一步,上来时的轻松没了,现在我像刚学会走路的小孩子一样迈下一步都显得困难,好不容易下了两个台阶,下面的台阶越来越陡了。我扶着旁边的梯田一步一步走下来,上面的一种不知名的草,扎疼了我,可是我也没管。表弟十几步下去,就回到了原来的地方,而我还在最上面。走了好长时间,我终于走到了小路上。我呼出一口气把心中的担心全乎出来了······
这次爬梯田让我终生难忘!