前段时间,我借到了《叁闯少林寺》这样一本书,它深深打动了我的心。
别人都说《水浒传》里的武松厉害。但我觉得武松还是没有《叁闯少林寺》里的乔一多厉害。乔一多武功高深。他手拿流星锤,自己一人用绳子救了自己的好朋友—亮会,还和亮会等人连闯叁关,捉住了偷珠宝的几个和尚。还用自己的武功时时刻刻地保护着黑龙庄。
亮会是乔一多的朋友,天天冷着脸,手持一柄太极剑,神通广大。还会打一套飞快无比的太极拳。他还有个特点,翻脸比翻书还快,好怀疑别人,也爱动脑筋。他和少林寺大长老联手打败了少林寺败类二长老。但当看见大长老和乔一多死去的时候,亮会也自刎在寺门口,临终前说了句:“乔一多,我们天上见。”看到这里,我也不禁泪如雨下……
啊!《叁闯少林寺》让我知道了许多知识,我看了这部书,不知道哭了多少次。我真想把二长老的魂给拉出来问问他到底做了多少亏心事,到底害死了多少人。啊!这本书虽然我只看了一遍,但我从中明白了做亏心事会害了自己,也会害了他人,我们要像为民除害的亮会、乔一多一样,打败坏蛋,为人民着想,这样的精神才让人佩服!