我被深深地感动作文
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动;有一种心灵的颤动叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻一触,让我改变了我对妈妈的观点。
那是一个星期天的上午,我和妈妈去爬梧桐山。好不容易爬到了山顶,突然下起了暴雨。在山顶上,没有任何躲雨的亭子。无奈,我们只有躲到大树底下。过了一会儿,雨水穿过枝叶,打到了我们的身上,渐渐地我的衣服淋湿了。一阵风吹来,我浑身发抖,牙齿打颤。妈妈看到了,急忙把自己的外套脱下来,把我包裹起来,用身体紧紧的护着我。我把头靠到妈妈的怀里。妈妈只穿了一件衬衫,雨水很快地把她的全身浸湿透了,衬衫紧紧的贴裹着她。而妈妈却用身体为我遮风挡雨。雨点拍打着妈妈单薄的身体,阵阵寒风吹来,妈妈也开始阵阵发抖。
我的脸紧紧的贴着妈妈的心窝。我清楚地感到了妈妈的心跳,似乎有一股激流从妈妈的身体流向我的心里,在我心中澎湃,禁不住夺眶而出,泪水和着雨水汨汨流淌。
以前,我老是被妈妈打骂。我总以为妈妈是重男轻女,她不喜欢我这个女儿。在我的印象中,我就不是她的女儿,只是她发泄的工具。我讨厌妈妈。可没想到塬来她竟是这幺的关心我,爱护我,疼爱我。
这一刻,我深深地感受到了母爱。我激动、羞愧、忏悔。
我爱您------我的妈妈!