从小到大换过大大小小五颜六色的书包,有些虽然早都淘汰不用了,但每每看到书包,就能想起背后的一段段故事。
带红色海星图案的绿色书包——装满了憧憬
在我很小的时候,每天看着哥哥背上书包那神气活现的样子,就想等他放学回来,我一定要背一背他的书包。可是,每次他不是要写作业就是怕我把他的书弄乱了拒绝我,不过他也总会从书包里掏出一个小零食或小玩具搪塞过去。当我去幼儿园报到的时候,海文实验幼儿园竟然象猜透了我的心思——发给我一个非常漂亮的绿色书包,书包盖上有一个红色海星,神气极了!我终于拥有了自己的书包,而且一发不可收拾,粉色、蓝色、拉杆的、双肩的,随着年龄的增大书包也随之更换。
粉色豹纹——粉蔻年华的懵懂无知
粉色书包,像一滴水折射着懵懂无知的岁月,每每看到它就能想起曾经那些天真的幻想,仍在记忆深处荡漾。
蓝色挎包——年纪交替的奔走忙碌。
蓝色书包,像淡淡的一滴墨,渲染着从童年到青春的年纪的交替,以深浅不一的忧郁勾勒出悲哀的轮廓。
包多任性——青春路上的无悔追梦
随着学业的增加,一个书包已远远满足不了我的需求了。为了便于区分学校和课外班的学习资料以及各科课本与配套作业,我分别选用了大小颜色不同的多个书包。
书包为我的学习提供下便利和帮助,成了我不可或缺的助手。
每每背上书包,心中便充满了自信与充实。