爱,无处不在。它其实一直藏在我们的身边。小到一声叮咛,大到无时无刻的关心。
——题记
忆起儿时,每次在幼儿园的门口,妈妈总不忘说一句:“一定要和别的小朋友一起玩游戏,不要和别人闹矛盾。”我听了,满口答应。说着,便兴高采烈地走进幼儿园,也没有把妈妈的话放在心上。
上小学了,每到校门口,妈妈也总会对我说:“注意安全。”或“要乖听老师的话。”我同样也没有放在心上。
有一次,去上学时,妈妈又对我说:“听天气预报说今天要下雨,别忘了带雨披。”我听了,便照做了。中午放学时,忽然下起了雨,我庆:幸好听了妈妈的话,带了雨披,否则就该淋成“落汤鸡”了。
又一次上学时,我看见了旁边的家长们也对自家的孩子叮咛了几句,不禁想起了平时妈妈对我的叮咛。起初,我认为这是理所应当的,根本不值得一提。现在慢慢品味,这又何尝不是一种爱呢?只是它太微小了,我们不容易发现罢了,它也包含了妈妈对我的爱呀!
哦!爱的叮咛,爱的叮咛,你包含着妈妈对我的爱。