作文多年后的故乡小学
二十年后的我已经是身在异国的一位科学家,我刚写完稿子之后便习惯性地看了一下电子时间表,发现已经九月三十日了,明天就是国庆节。于是我订了一张特快机票。
在路上的时候我思考着,家乡会变成什么样呢?环境会变好吗?
想着想着便到了故乡——哇,变化好大呀!偏僻的泥泞小路变成了宽阔的柏油马路;矮小的平房变成了金碧辉煌的高楼大厦,交通四通八达,方便地很。
一栋栋高大的教学楼上铺满了绿茵茵的蔷薇,一簇一簇紧挨着,上面还有一些无名小花,再加上楼顶种了许多花花草草,让人感觉好像仙境一般。
小学生每个人上课都只需要一个巴掌大的平板电脑,有课堂作业或者什么不懂的地方都靠它!而且不会伤到眼睛。
我站在门外,便可以听见孩子们朗朗的读书声。下课后见到孩子们来到操场,有的在嬉笑着玩耍;有的在气喘吁吁地跑步;还有的在铺满青草的草坪上踢足球……哇,故乡的教育真正的施行素质教育了,德智体全面发展学生。
辛勤的农民们也改变了“日出而作,日落而息”的生活作息时间。因为现在都使用农用耕种机来耕耘土地,所以,不需要起早贪黑,工作效率很高。家家户户门前种有很多树木和花草。没事一起跳跳舞,下下棋什么的,家家户户不再要求有饭吃有钱用了,更是要提高生活品质,经常都会有各种活动举行。
我相信在以后,我们的家乡会插上一对翅膀,不仅交通和经济更发达,而且更适合人生活的好地方!