最敬佩的人500字小学作文
春节的时候,我从电视上,认识了钟南山爷爷,他当时面容憔悴,眼中带泪。因为他担心疫情,他正前往武汉,他的到来给人们带来了一种安全感。
钟南山爷爷出生于1936年,福建厦门人,今年84岁。我发现一般老人的眼睛是浑浊的,但是钟南山爷爷的眼睛却是明亮的,里面好像点燃了希望的光芒。妈妈告诉我,2003年抗击“非典”中,钟南山爷爷被广州市授予“抗非英雄”称号。他还是著名的呼吸道专家。从事呼吸内科的医疗、教学、科研工作,取得了很大的成绩。
“新型冠状病毒”有着极强的传染性,染上这种病毒轻则疾病缠身,重则有生命危险,就在这时候钟南山爷爷说:“没有特殊的情况不要去武汉。”钟南山爷爷除了研究病毒,还随时提醒我们注意:勤洗手、他还教我们怎样戴口罩,非常的细心。
钟南山爷爷,我敬佩您!您不辱使命,带领着医护队伍来到武汉研究“新型冠状病毒。”一起向祸害人们的“新型冠状病毒”挥剑,为人们无怨无悔的挥洒着自己满腔热血。
钟南山爷爷,我敬佩您!您舍小家顾大家的精神值得我学习,从现在起我一定要好好学习知识,以便将来成为您一样的人。