关爱大自然的作文
绿色,曾经在我们的生活里随处可见,要问它在哪里?可能曾经在一个春天里,他同我们一起享受着和煦的春风;可能曾经在一个夏天里,它同我们躺在树荫下乘凉;还可能曾经在一个秋天里,他同我们一起在再金黄的田野里捉迷藏………可是,随着科技的发达,它正在和我们告别,并逐渐离开。
随着现代科技的日新月异,我们的生活水平不断提高,,人们处处享受着这高科技给我们带来的便捷和这新科技给我们带来的惊讶和种种快乐。但是,蓦然回首,换来这所谓的高科技的代价却是巨大的,付出这一切的一切的不是别人,正是我们的母亲——地球。
回想往日的地球是多么的生机勃勃,鸟语花香,完全可以用我们学习的那些美好的成语来形容,甚至有些地方好的无法形容。但是今天的地球已经变得千疮百孔:小溪不再清澈了,头顶上的那片天空也已不再绽放那蔚蓝的光彩,平日在小路旁嗅着那花香和青草味儿的场景已经依稀不见了,只有那留在小道旁凄凉的谢花枯草和几步模糊不清的脚印……记忆中,那一切美好都消失在这城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。
树是人们精神寄托,也是绿色的象征,有人把生命比做一棵树,但是人们并没有象爱护自己的生命那样去爱护树。人们只看中了它的实用价值,乱砍乱伐,开山毁林,树木变金钱;人们没有看到有了树,才会有美丽的大自然;有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有……可是我们国家由于水土流失,大部分土地被沙化,造成耕地面积减少,同时气候也变得十分恶劣,所以我们必须植树造林,制造绿色家园。
对于我们来说,水是我们生活中一样必不可少的东西,而我国又是一个严重缺水的国家,所有的人都应该珍惜水资源,节约用水。3月22日为世界水日,那我们知道水的危机吗?回答是否定的:“不,不知道!”从5月开始的“长江行动”中,我们有那么多的企业在做着什么样的勾当?他们把长江当作一个可容纳污水的地方,把长江当做污水处理厂,能够从中节省下那么一点昧良心的产品成本,可是他们看到自己的做法的后果了吗?回答也是否定的:“没有”。如果我们每个人都来保护环境,节约用水,保护淡水资源,我们的人民的健康和国家的发展就不会受到威胁。
现在想起来,我们的地球真的是千疮百孔,不光是水和树木,还有许多其它的东西也需要我们去拯救,为了眼前的利益,人们砍伐树木,滥垦草原,杀害野生动物。我知道,这些都是为了钱,但是再这样破坏环境,如果当世界末日来临的时候,钱会不会成为废纸,会不会成为世界上所有人的悔恨呢?有许多国家包括我国在内,都呼吁大家低碳生活,保护环境,可是这又有什么用呢?只有一句话却没有行动,这是再愚蠢不过的行为。
作为地球上的居民,我们不能仅仅担忧和抱怨,而是要用我们自己的方式来善待地球,我应该从植一棵树,就从生活中的节电,节水开始做起,而且不乱扔。垃圾只要我们大家坚信绿色在我心中,为我们的地球出一份力,相信我们的环境会变得更美好。